vendredi 6 mars 2009

Dés d'autruche actifryés au miel du Gatinais

L'autruche est une viande que j'aime beaucoup, et plus particulièrement en pavé pour sa tendreté.
Voilà une recette légèrement sucrée qui la met bien en valeur (contrairement à la photo !!!!).



Pour 2 personnes :

2 pavés d'autruche coupés en dés
1 oignon épluchés et émincés
2 gousses d'ail épluchées et émincées
3 échalotes épluchées et émincées
2 grosse cc de miel du Gatinais de la Boutique de la ferme
1 cs de vinaigre de miel de la Boutique de la ferme
7 cs de vin rouge
2 cc d'huile de pépins de raisin
Sel & Poivre

Faire revenir l'oignon, l'ail et les échalotes dans 1 cc d'huile.
Ajouter le vinaigre et laisser réduire.
Ajouter, ensuite, 1 cc de miel et le vin rouge et laisser réduire jusqu'à absorption totale du liquide.
Placer la viande dans l'Actifry avec 1 cc de miel et 1 cc d'huile. Programmer sur 5 min (selon la cuisson souhaitée).
1 min avant la fin, ajouter le mélange précédent, saler et poivrer.

18 commentaires:

Amal a dit…

jamais gouté l'autruche, ça donne envie! merci!

Alice a dit…

pareil jamais gouté !

clémence a dit…

très original ! je n'en ai jamais mangé non plus...

nana a dit…

l'autruche c'est comme le kangourou pour moi lol je n'ai jamais "osé" bise et bon am

Payette6202 a dit…

Je n' ai malheuresement jamais eu l' occasion de faire de l' autruche (j' en ai jamais trouvé) mais ta recette donne bien envie!!

caro a dit…

Hey,ça tombe bien,j'ai eu mon Actifry aujourd'hui!!!
Bisosu.
Caro

Carole a dit…

C'est très bon l'autruche,très tendre et ta préparation est appétissant!il ne me reste plus qu'à faire l'acquisition d'une Actifry....

michette a dit…

je n'en mangé qu'une fois et c'est bon ; ta recette sucrée salée me plaît beaucoup.

cannelle68540 a dit…

un plat découverte....

eleonora a dit…

Je passe pour te remercier beaucoup de ta gentillesse et comme nous sommes vendredi, je te souhaite un super week-end….chez nous, c’est la pluie. J'ai mangé une ou deux fois de l'autriche..mais il y a longtemps...

Doria a dit…

C'est une viande que je ne connais absolument pas le goût ! Tu m'invites quand que je puisses la découvrir ?
Bisous, Doria

Val a dit…

ça alors, des termes bizarroïdes dans le titre pour un plat qui a l'air succulent. Bisous

Clem a dit…

J'en ai mangé cet été en Australie de l'autruche, c'est vrai que c'est bon! C'est tres original cette version sucrée-salée.

jeannice a dit…

j'ai beaucoup entendus parler de la viande d'autruche... il semblerait qu'elle soit délicieuse... A l'occasion je la gouterai =D

amour de cuisine a dit…

j'ai jamais manger de l'autruche, surement que c'est delicieux

sagweste a dit…

j'aime bcp l'autruche ;o))
merci pour cette recette
bisou
sag

didoumiam a dit…

j'ai déjà goûté de l'autruche, cuisinée comme ceci ça doit être très bon! merci pour la recette!

~nancy~ a dit…

..de l'autruche??..jamais goûté mais bien prête à essayer surtout si c'est sucré~salé..j'arrive lol!!

~nancy xx