Je continue sur ma lancée avec les recettes de Cyril Lignac.
Celle-ci est également extraite de C'est moi qui cuisine...OUI CHEF ! que j'ai depuis au moins deux ans et pourtant, je ne l'ai jamais faite... Heureusement, je me rattrape !
Pour 2 personnes :
2 cuisses de poulet
4 cœurs d'artichauts (en bocal)
2 échalotes
1 gousse d'ail
20 cl de bouillon de volaille dégraissé
25 gr de pistaches
10 gr de raisins secs
Coriandre
Poivre
Préparer le bouillon > 20 cl d'eau bouillante à laquelle on ajoute un cube.
Egoutter les artichauts, les rincer et réserver.
Couper finement l'ail et les échalotes.
Les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d'huile d'olive ou de pépins de raisin.
Ajouter le poulet et faire dorer (5min de chaque côté).
Ajouter le bouillon et laisser mijoter 20 min.
Ajouter les artichauts, 2 cc d'huile d'olive ou de pépins de raisin et poivrer.
Laisser cuire encore 5 min.
Présenter les assiettes, parsemer de pistaches, raisins et coriandre.
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6 commentaires:
elle me plait bien cette recette!
alors ça, je ne connais pas, mais tu me donnes envie d'essayer
très sympa, j'aime tous les ingrédients...
gingembre
Tres bonne idée de marier pistache et artichauds, je garde cette idée précieusement :-)
à force de voir de très bonnes recettes de ce livre sur ton blog, tu vas me faire l'acheter !
Un plat aussi original que délicieux!
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