mardi 28 octobre 2008

Ecrasé de pommes de terre, andouille et camembert

J'ai acheté une andouille de vire crue et même si c'est très bon avec une bonne baguette bien fraîche et du beurre, il fallait que je trouve autre chose à faire !
C'est là que m'est venue cette recette bien normande et réconfortante à souhait !


Pour 2 personnes :

8 tranches d'andouille de Vire (voir plus bas pour la cuisson de l'andouille)
4 belles pommes de terre
1/2 camembert pas trop fait
Sel & Poivre

Faire cuire les pommes de terre 9 min à la cocotte minute.
Pendant ce temps, couper l'andouille et le camembert en petits cubes.
Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette, saler (mais pas trop l'andouille l'est déjà beaucoup) et poivrer.
Verser 1 couche de pommes de terre au fond des ramequins individuels, l'andouille, 1 deuxième couche de pommes de terre et enfin, recouvrir de camembert.

Enfourner à 200°c pendant 15min.




Préparation de l'andouille crue :

Faire dessaler 24h dans une seule eau.
Faire bouillir un grand volume d'eau.
Ajouter un bouquet garni et l'andouille.
Faire cuire 4h à petits bouillons.

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