samedi 4 octobre 2008

Velouté de courgettes au gorgonzola 100% Bio


Avec le froid qui revient en force, rien de tel qu'un bon velouté bien chaud.
Et pour satisfaire cette envie soudaine de chaleur, direction le marché bio, à 3min de la maison. C'est vraiment pratique !

Pour 1 personne :

400 gr de courgettes
1 gousse d'ail
1/2 tablette de bouillon de volaille
25 cl d'eau
Environ 10 gr de gorgonzola (+ ou - selon les goûts de chacun).

Laver les courgettes et les couper en dés.
Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe et couper en petits dés.
Faire bouillir l'eau et y ajouter l'ail, le bouillon et les courgettes.
Faire cuire 10 min après reprise de l'ébullition.
Enlever du feu et mixer.
Ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux.

Bon appétit !

Source : Recettes de nos Grand-mères ( Dans la recette de base, ils proposaient du roquefort ou de la crème à la place du gorgonzola)

3 commentaires:

sève a dit…

Hummm il me plaît bien ce velouté! avec le gorgonzola c'est original, cela change du chèvre!! Bonne idée;)

Annette a dit…

Ca doit bien marcher aussi avec du Roquefort !

Clémence a dit…

j'en ai fait avec du bleu, ces un délice !