samedi 4 octobre 2008
Velouté de courgettes au gorgonzola 100% Bio
Avec le froid qui revient en force, rien de tel qu'un bon velouté bien chaud.
Et pour satisfaire cette envie soudaine de chaleur, direction le marché bio, à 3min de la maison. C'est vraiment pratique !
Pour 1 personne :
400 gr de courgettes
1 gousse d'ail
1/2 tablette de bouillon de volaille
25 cl d'eau
Environ 10 gr de gorgonzola (+ ou - selon les goûts de chacun).
Laver les courgettes et les couper en dés.
Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe et couper en petits dés.
Faire bouillir l'eau et y ajouter l'ail, le bouillon et les courgettes.
Faire cuire 10 min après reprise de l'ébullition.
Enlever du feu et mixer.
Ajouter le gorgonzola coupé en petits morceaux.
Bon appétit !
Source : Recettes de nos Grand-mères ( Dans la recette de base, ils proposaient du roquefort ou de la crème à la place du gorgonzola)
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3 commentaires:
Hummm il me plaît bien ce velouté! avec le gorgonzola c'est original, cela change du chèvre!! Bonne idée;)
Ca doit bien marcher aussi avec du Roquefort !
j'en ai fait avec du bleu, ces un délice !
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