Vous me direz, la tomate n'est plus de saison...
Mais si ! La saison, pour la tomate, c'est de mai à octobre alors je suis encore dans les temps car j'ai réalisé cette recette hier ! Et croyez-moi, elles sont encore très bonnes !
La tomate est vraiment un légume (un fruit en fait mais bon...) que j'aime manger et cuisiner donc je les consomme jusque fin octobre, le plus tard possible ! Après j'arrête, elles n'ont plus de goût et puis c'est plus de saison !
Tout çà pour dire que, me revoilà avec une recette de Cyril. Normal, j'avais préparé mon menu de la semaine avec son livre : C'est moi qui cuisine...OUI CHEF !
Pour 2 personnes :
3 tomates
2 gousses d'ail
40 gr de Chavroux
1 cs de basilic surgelé (j'ai essayé d'en faire pousser, après quelques jours il était tout cuit et avec la tempête il s'est envolé ! Restait plus que le cache-pot...)
1 pincée de sucre
1 crottin de Chavignol
Sel & Poivre
25 gr de beurre très mou
30 gr de parmesan
30 gr de farine
1.5 cs de chapelure
Thym
Peler les tomates et les couper en dés.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un sauteuse et ajouter l'ail, les tomates, le chavroux, le basilic et le sucre. Laisser cuire 8 min, puis déposer au fond d'un plat préalablement beurré.
Enlever la croûte du crottin et le couper en petits dés. Les déposer sur la préparation.
Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine, le beurre, le parmesan, la chapelure et le thym afin d'obtenir quelque chose de très fin. Parsemer uniformément le plat de pâte et enfourner 25min à 210°c.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
15 commentaires:
Très appétissant ! J'ai une amie qui vient manger ce soir et j'ai aussi prévu un crumble salé ! Je posterai la recette, le dessert est déjà sur mon blog ;)
miam miam, ça donne bien envie ce peit crumble...
bravo pour toutes tes bonnes recettes bon week end bises claire
J'ai aussi bcp de mal à me passer de la tomate! Et les crumbles salés, j'adore vraiment!!!
Tiens, je n'ai jamais goutée ça!
C'est tentant..
Très sympa ce crumble.
je l'ai déjà testé ce crumble, il est parfait!
Moi aussi j'adore les tomates et avec un petit crumble. Hmmm! C'est délicieux.
ah j'ai toujours pas fait de crumble salé faut que je m'y mette
C'est une recette que j'ai vu plusieurs fois. Je n'ai jamais osé de crumble salé. A tester !
Ta recette me plaît bien aussi je l'ai sélectionnée pour le jeu "Elue recette de la semaine".
Voir le jeu sur http://reglisse.over-blog.com/article-24307241.html - si tu veux participer. Bonne journée !
un bon crumble en plus au chèvre! je craque!!!!
ouh que c'est appétissant !!! et ta panna cotta en dessert hop, parfait ce menu !! ;-)
j'adore le crumble salé avec du chévre...
Mais j'ai bien envie d'essayer cette recette.
A bientôt et merci de ton passage sur mon blog, la pub je ne l'avais pas oublié, elle me semble la meilleure que j'ai pu retenir !!
Enregistrer un commentaire