jeudi 9 octobre 2008

Potage Esaü

Encore un petit potage pour se réchauffer !



Pour 2 :

250 gr de lentilles cuites
50 cl de bouillon de volaille (allégée pour moi)
1 cs de crème entière liquide
50 gr de lardons
1 tranche de pain
Sel & Poivre

Faire chauffer les lentilles et le bouillon doucement. Mixer.
Remettre sur le feu et ajouter la crème et poivrer.
Faire blanchir les lardons dans l'eau bouillante pendant 2 min.
Couper le pain en dés.
Faire dorer les lardons, ajouter les dés de pain et mélanger.

Verser le potage et déposer lardons et dés de pain sur le dessus.


Source : Recettes de nos Grand-mères

5 commentaires:

Cricolie et Nina a dit…

mmm... réconfortant! Ca donne envie d'y goûter!

PHILIPPE a dit…

Et Esaü a donné son nom aux préparations à base de lentilles, car, revenant de la chasse et n'ayant rien à manger, il aurait échangé son droit d'ainesse contre un plat de lentilles avec son frère Jacob. (Passage du livre de la genèse)
En attendant cette recette simplifiée est fort sympathique et représente tout à fait le "plat unique paysan" avec sa viande ses légumes et son pain.
Bravo

Elo a dit…

Merci à Philou pour la petite histoire que je ne connaissais pas !

Anonyme a dit…

Une bonne recette de grand-mère que je garde précieusement !

Anonyme a dit…

BONSOIR ,JE SUIS DÉSOLÉE MAIS IL N'Y A PAS DE LARD DANS LE POTAGE DE LENTILLE DE JACOB, CAR LES HÉBREUX NE MANGENT PAS DE PORC, CAR DIEU LEUR AVAIT INTERDIT. DONC CE N'EST PAS LA VRAI RECETTE.