mardi 20 janvier 2009

Risotto aux cèpes

Dans un précédent cadeau gourmand, on m'a offert des cèpes séchés mais je n'en avais encore jamais utilisé. Et, comme j'adore le risotto aux cèpes, la recette d'hier soir était toute trouvée !




Pour 2 personnes :

150 gr de riz arborio
50 gr de cèpes séchés
50 cl de bouillon de volaille
1 cs de mascarpone
35 gr de beurre
2 échalotes
5 cl de vin blanc

Faire tremper les cèpes dans l'eau tiède, 2 à 3h.
Les égoutter et les faire revenir 5 min dans 25 gr de beurre.
Faire revenir les échalotes dans 10 gr de beurre et ajouter le riz. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à absorption.
Ensuite, ajouter le bouillon en 3 fois minimum en attendant qu'il soit bien absorbé à chaque fois.
Enfin, ajouter les cèpes et le mascarpone, mélanger, et laisser encore 4 à 5 min.
Servir aussitôt.

17 commentaires:

Anonyme a dit…

hummm! en plus qu'est ce que ça doit sentir bon!! il t'en reste un peu pour moi?lol, bisous

Anonyme a dit…

le risotto , les cépes J'adore tout simlement !

Clémence a dit…

moi non plus je n'en ai jamais utilisé mais comme j'adore le risotto aux champignon donc à tester !

Anonyme a dit…

J'adore!!!
Gros bisous.
Caro

Anonyme a dit…

je crois que j'ai tous les ingrédients dans mes placards...une bonne recette pour moi et mes mitrons..

Anonyme a dit…

Moi non plus je n'ai jamais testé les cèpes sechés, ce serait un peu un sacrilège pour ma famille aux racines solognotes ;-) mais cela dit, ça a l'air de bien fonctionner, ton risotto a l'air délicieux!

Anonyme a dit…

hum il à l'aire térriblement délicieux et très crémeux miam miam !

Anonyme a dit…

Coucou, très sympa ta recette !
Bonne journée :)

Anonyme a dit…

Bonjour,

J'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres.
Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php

Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.


Merci pour les belles recettes que vous nous offrez et qui sont si alléchantes.

Doria a dit…

Ton risotto est bien crémeux avec la mascarpone et les cèpes, c'est un régal !!!
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

C'est un délice le risotto aux cèpes!

Anonyme a dit…

huum un vrai régal! j'adore ce champignon

Anonyme a dit…

il est super appétissant ce risotto et les cèpes séchés je ne connais pas non plus!

Anonyme a dit…

Je ne suis pas fan des cèpes mais j'adore le risotto!!
Bises.

Anonyme a dit…

Tu me donnes envie d'essayer cette recette au four demain. Merci pour l'inspiration

Anonyme a dit…

C'est l'un de mes risottos préférés. Bon week end

cath3 a dit…

Ah !!! Le risotto aux cèpes ! Une de mes recettes préférées !