vendredi 30 janvier 2009

Crème dessert au chocolat à base de tofu soyeux

J'avais repéré cette recette dans un magazine, il y a quelques temps, mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser. C'est maintenant chose faite !
La texture obtenue grâce au tofu est super, elle est onctueuse mais elle se tient !
Le goût du chocolat, lui, est très présent.

Par contre, je suis désolée, aujourd'hui, pas de photo pour cause d'oubli d'APN...

Pour 3 gourmands :

200 gr de chocolat noir dessert bio
300 gr de tofu soyeux bio
3 cs de sirop d'agave bio

Faire fondre le chocolat à feu très doux.
Hors du feu, ajouter le tofu et le sirop d'agave.
Mixer jusqu'à obtention d'un texture bien lisse.
Répartir dans des pots ou ramequins et réserver au frais minimum 12h.

11 commentaires:

Eva a dit…

Coucou ! C'est original, j'veux bien goûter :)
Bisous !

hanaé a dit…

je n'aurais pas osé essayer mais si tu dis que c'est bon, ça donne envie !!

Clémence a dit…

je n'ai pas encore tester le tofu soyeux mais ça ne saurait tarder surtout quand on voit ta superbe photo (lol)...

caro a dit…

Jamais essayé le tofu soyeux ni le sirop d'agave!!!Va falloir que j'y remédie.
Gros bisous.
Caro

Anonyme a dit…

jamais testé de tofu ni le soyeux ni l'autre bz patmamy

nana a dit…

on a parlé de tofu soyeux ces jours ci sur M6 mais tjs pas essayé non + merci de cette expérience partagée!

cannelle68540 a dit…

dommage j'aurais bien aimé voir la texture de cette crème! avec le tofu soyeux, ca doit etre très bon!

carole a dit…

On a dû lire le même magazine car moi aussi je l'avais notée ,cette recette et puisque tu dis que c'est bon ,ya plus qu'a....

guena a dit…

le tofu soyeux est super sympa à cuisiner, je ne doute pas que ta crème doit etre extra !!

didoumiam a dit…

un dessert sain et léger que demander de plus? avec le tofu c'est à tester!

Marjolaine a dit…

C'est chocolaté, c'est bio donc forcément ça me plait. Et si en plus cela peut me permettre de me lancer à la découverte du tofu soyeux que je n'ai jamais utilisé, je ne peux qu'apprécier.
Quant à l'absence de photo, pas grave, ça permet de mettre à contribution notre imagination gourmande.