jeudi 15 janvier 2009

Mini-paillassons de vitelottes

Rien de très original dans le fait de faire des paillassons de pommes de terre... Mais ! La couleur de la vitelotte et son petit goût bien particulier donne un résultat épatant ! Très joli et délicieux !



Pour 2 personnes :

500 gr de vitelottes
2 cl d'huile d'olive
50 gr de beurre
Sel & Poivre

Éplucher les vitelottes et les râper.
Faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif et y faire sauter les pommes de terre. Saler et poivrer.
Répartir des petits tas dans des empreintes en silicone.
Enfourner 20 min à 160°c.

Seul bémol, ces pommes de terre sont vraiment pénibles à éplucher !!!

18 commentaires:

lamu a dit…

ah si c'est original car quel gout elles ont ces vitelottes " paillassonnées " ? un gout inimitable !!!!! miam

Amal a dit…

j'en ai jamais acheté, mais déjà goûter, merci pour la recette c'est original! biz

claudie a dit…

quelle belle couleur c'est super sympa ces petits paillassons de pomme de terre!
bises

salma82 a dit…

très sympa

bonne journée

Lolo Abracadabra a dit…

Ah oui tu as raison, c'est vrai que ça change avec les vitelottes! C'est joli cette couleur violette.

guéna a dit…

jamais gouter ça moi ... il va falloir y remédier !! La couleur est extra en plus, les enfants vont adorer

cannelle68540 a dit…

je n'ai jamais cuisiné la vitelotte! ton résultat est vraiment sympa et bien coloré

laurence a dit…

Ah zut pour l'épluchage ;-) C'est très joli...

didoumiam a dit…

je ne connais pas les vitelottes mais ça fait une jolie couleur et je suis sûre que ce ne doit pas être mauvais!

Chris a dit…

Très jolis ces paillassons !

Clem a dit…

Oh oui, c'est tout mignon ces petits paillassons violets ^^

Béran a dit…

Coucou... c'est vrai que ces pdt ont un côté ludique! J'aime beaucoup.... sauf comme toi, le moment de l'épluchage! Vive la colo des doigts! hi hi hi. Bisous, Béran

chouya a dit…

Je ne trouve pas de vitelottes malheureusement mais c'est très tentant de connaitre de nouveaux produits !

Clémence a dit…

je trouve ça super cette couleur... Je n'ai jamais goûté mais le violet est l'une de mes couleurs favorites...

Anonyme a dit…

je ne connais pas lesvitelotes jamais vu ? mais belle recette bz patmamy

Lou a dit…

Ces galettes sont très originales et elles changent des galettes classiques.

jeannice a dit…

ha mes je suis sur que sa vaut le cout de s'énervé un peu à les épluché car au final c'est délicieux ^^

Fredesk a dit…

La pelure des pommes de terre n'étant pas, aux dernières nouvelles toxique, pourquoi les éplucher ?

Si elle l'est veuillez m'en aviser que je cesse de la consommer.

Superbe blog ! :o)