Rien de très original dans le fait de faire des paillassons de pommes de terre... Mais ! La couleur de la vitelotte et son petit goût bien particulier donne un résultat épatant ! Très joli et délicieux !
Pour 2 personnes :
500 gr de vitelottes
2 cl d'huile d'olive
50 gr de beurre
Sel & Poivre
Éplucher les vitelottes et les râper.
Faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif et y faire sauter les pommes de terre. Saler et poivrer.
Répartir des petits tas dans des empreintes en silicone.
Enfourner 20 min à 160°c.
Seul bémol, ces pommes de terre sont vraiment pénibles à éplucher !!!
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18 commentaires:
ah si c'est original car quel gout elles ont ces vitelottes " paillassonnées " ? un gout inimitable !!!!! miam
j'en ai jamais acheté, mais déjà goûter, merci pour la recette c'est original! biz
quelle belle couleur c'est super sympa ces petits paillassons de pomme de terre!
bises
très sympa
bonne journée
Ah oui tu as raison, c'est vrai que ça change avec les vitelottes! C'est joli cette couleur violette.
jamais gouter ça moi ... il va falloir y remédier !! La couleur est extra en plus, les enfants vont adorer
je n'ai jamais cuisiné la vitelotte! ton résultat est vraiment sympa et bien coloré
Ah zut pour l'épluchage ;-) C'est très joli...
je ne connais pas les vitelottes mais ça fait une jolie couleur et je suis sûre que ce ne doit pas être mauvais!
Très jolis ces paillassons !
Oh oui, c'est tout mignon ces petits paillassons violets ^^
Coucou... c'est vrai que ces pdt ont un côté ludique! J'aime beaucoup.... sauf comme toi, le moment de l'épluchage! Vive la colo des doigts! hi hi hi. Bisous, Béran
Je ne trouve pas de vitelottes malheureusement mais c'est très tentant de connaitre de nouveaux produits !
je trouve ça super cette couleur... Je n'ai jamais goûté mais le violet est l'une de mes couleurs favorites...
je ne connais pas lesvitelotes jamais vu ? mais belle recette bz patmamy
Ces galettes sont très originales et elles changent des galettes classiques.
ha mes je suis sur que sa vaut le cout de s'énervé un peu à les épluché car au final c'est délicieux ^^
La pelure des pommes de terre n'étant pas, aux dernières nouvelles toxique, pourquoi les éplucher ?
Si elle l'est veuillez m'en aviser que je cesse de la consommer.
Superbe blog ! :o)
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