Avec ces températures super basses, tous les petits plats mijotés sont les bienvenus !
Voilà une recette que j'aime faire quand j'ai besoin de me réchauffer !!!!
Pour 4 personnes :
1 kg à 1,2 kg de collier et poitrine d'agneau
1 boîte de tomates pelées entières (400 gr)
2 carottes
1 oignon
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de volaille allégé
2 cs d'huile d'olive
Sel & Poivre
Faire dorer les morceaux pendant une dizaine de minute ( je l'ai fait en 2 fois car tout ne rentrait pas dans la sauteuse, d'où les 2 cs d'huile...).
Enlever les morceaux d'agneau et ajouter les carottes en rondelles et l'oignon émincé. Laisser fondre 1 min et ajouter la viande. Laisser encore 5 min.
Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon, les tomates et leur jus et l'ail (pelé et coupé en petits morceaux). Ajouter 1/2 verre d'eau chaude.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 1h.
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14 commentaires:
Juste à mon goût pour me réchauffer ce qui n'est pas inutile.
Coucou, sympa ta recette !
Bisous
voilà le genre de plat qu'il me faut, plein de protéines et qui réchauffe bien...
avec le froid qu'il fait... ça me parle bien!
j'aime beaucoup les viandes mijotées comme ça, ça doit être un vrai régal!
miam miam une recette bien appétissente j'avoue =D même si je ne suis pas trop fan d'agneau ton assiette me fait envie ^^
biz
Je raffole de ces petits plats mijotés et ils sont parfaits par ce temps!
Bises
..j'ai beaucoup de difficulté à apprivoiser l'agneau..à voir ton mijoté j'y pique quand même ma fourchette;)
..bo week~end;)
~nancy
Finalement ça a du bon le froid ,on peut se faire de bons petits plats mijotés comme celui-ci...
j'adore l'agneau....hummm tu me donnes envie avec le froid qui insiste !!!!!
hummm un bon petit plat par ce temps glacial rien de tel pour se réchauffer!
bises
Des petits plats mijotés de saison,que c'est bon!!!
Bisous.
Caro
huumm ce mijoté d'agneau..j'en salive!
Un bon mijoté par ce foid, ça donne envie!
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