jeudi 26 février 2009

Saint-Jacques au cidre et aux échalotes

Aujourd'hui, je vous propose une recette on ne peut plus normande !
Elle requiert un petit peu de temps mais elle est tellement savoureuse qu'elle nous fait oublier çà tout de suite !!!



Pour 2 personnes :

10 noix de Saint-Jacques et leur corail
1 verre de cidre brut normand
20 cl de crème liquide entière
4 échalotes pelées et hachées
1 cs d'huile d'olive + 10 gr de beurre
1 cc de farine
Sel & Poivre

Faire chauffer l'huile et le beurre et y faire revenir les échalotes sans coloration.
Ajouter les Saint-Jacques et le cidre. Saler, poivrer et laisser cuire 10 min à feu doux.
Réserver les Saint-Jacques et laisser réduire le liquide de moitié.
Délayer la farine dans la crème et ajouter ce mélange dans la casserole. Faire cuire 6 min sans cesser de remuer.
Ajouter les Saint-Jacques et le corail et faire chauffer 4 min.
Servir sans attendre

30 commentaires:

Anonyme a dit…

Coucou, j'adore les échalotes, ça doit être trop bon avec le cidre !
Bisous

Anonyme a dit…

trop bonne ta recette
Elle ressemble la recette que je dois faire pour l'île de Man ( concour ) à la différence que je mets du wisky.

Bz

Anonyme a dit…

voudrait-elle revoir sa normandie? lol oui que çà doit être fin..mmmm bise elo

Anonyme a dit…

Comment y resister...c'est vraiment un plat que j'adore

bisous

Anonyme a dit…

C'est pas si long que ça! et ça doit être très bon!!

Anonyme a dit…

Avec du cidre sa me donne bien envie, sa doit etre vraiment déliceux, en entrée miam!

Anonyme a dit…

La prochaine fois que je cuisine des Saint-Jacques, je saurai sur quel blog aller... ;)

Parmesan et Paprika a dit…

J'aime la cuisine normande!!! la crème fraiche, les saint-jacques, miam....je note avac gourmandise

Anonyme a dit…

fan de saint-jacques, je ne peux qu'adorer cette recette...

Anonyme a dit…

cette recette ou le sabayon, on est en plein dans la coquille Saint Jacques chez toi et pour mon plus grand plaisir ! J'adore

Anonyme a dit…

avec du cidre...;c'est original!

Anonyme a dit…

Bonjour Elo je te remercie d'être passée sur mon blog et comme toujours laisser un gentil billet bonne continuation pour ton blog si merveilleux

Anonyme a dit…

Tu me donne trop envie avec tes St Jacques. Je les cuisine la semaine prochaine, c'est décidé!

Anonyme a dit…

appétissant

bonne journée

Anonyme a dit…

je vois que tu aimes les st jacques(moi aussi) bz patmamy

Anonyme a dit…

Même si ça te parait long je suis certaine que ça vaut le coup
Bisss de cricri

Thierry a dit…

A ouiiiiiii j'adore ça les st jacques au cidre, ça fait longtemps que je n'en ai pas manger...j'arrive!!!lol

Anonyme a dit…

Très appétissant et pour la longueur je m'attendais à pire,une recette à tester de tout urgence!!!

Anonyme a dit…

Ouh la la mais si tu me prends par les sentiments,j'arrive tout de suite moi!!!
Bisous.
Caro

lydian a dit…

Je fais une recette de st-jacques au cidre qui s'en rapproche, c'est vraiment délicieux!
Je teste ta recette la prochaine fois!
Bises

Anonyme a dit…

avec les saint jacques je craque toujours !

Anonyme a dit…

Et c'est parfait, parce que j'ai acheté 10 kgs de Saint jacques ce matin au marché (elles sont à 3 euros en ce moment chez nous !)

Anonyme a dit…

j'adore les saint jacques,je n'ai jamais essayé avec du cidre.Je conserve l idée

Anonyme a dit…

ça semble si boooooon !! rho vous avez dû vous régaler !!

Anonyme a dit…

Les St Jacques à toutes les sauces ou seulement poêlées, j'adooore !

Anonyme a dit…

Ouah quand t'es lancée dans la St Jacques, tu t'arrêtes plus !!! Mais tant mieux, c'est trop bon !

Anonyme a dit…

tres bon plat, merci pour le partage

lamu a dit…

belle réalisation ces st jacques avec cette sauce humm

Anonyme a dit…

Ce plat doit etre bon!!

Anonyme a dit…

absolument délicieux, j'adore!