mercredi 4 février 2009

Dinde tikka

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour celles et ceux qui aiment le piquant !
Oui, je dois dire qu'elle m'a donné chaud cette dinde tikka !
A servir avec un riz basmati ou riz thaï.


Pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde
2 yaourts natures (j'ai pris des veloutés)
3 cc de garam massala
3 cc de coriandre moulue
1 cc de piment de Cayenne
Sel & 3 poivres du Kerala Ethiquable

Mélanger les épices et les yaourts dans un grand bol. Saler et poivrer.
Y faire mariner les escalopes, coupées en morceaux, pendant 1h, au réfrigérateur.
Répartir dans un plat allant au four et enfourner env. 10 min à 180°c.

21 commentaires:

Eva a dit…

Coucou,
sympa comme recette, j'aime beaucoup la dinde !
Bisous

Clémence a dit…

j'adore ce genre de plat avec des épices et une sauce légère !

chacha a dit…

cela change de mode de cuisine et à l'air extra

laure a dit…

super ta recette, je note!!

nana a dit…

çà donne des couleurs au visage par cet hiver froid hihihi merci et bonne journée à toi! la nana

Carole a dit…

pourtant elle a l'air inoffensive cette dinde...
je note cette recette car j'ai souvent les ingrédients chez moi,merci

~nancy~ a dit…

..juste à regarder ton plat,on ne peut s'imaginer que c'est piquant lol!!..j'adore la dinde;)

..bonne journée à toi ma chère!!..moi en congé..je vais recevoir mon bébé soeur et ma tite maman pour le dîner;)

~nancy

caro a dit…

Super sympa mais sans les épices qui piquent pour moi.
Mon chéri n'aime pas ça...
Bisous.
Bonne journée.
Caro

lamu a dit…

j'adore ce genre de plat !

palaisdeslys a dit…

J'adore ce genre de plat épicé et la dinde est une viande qui reste tendre!

s a dit…

j'adore ce genre de mélange d'epices!! je garde precieusement!!
bisou
sag

Sophie a dit…

Ca a l'air trop trop bon !
merci

Anonyme a dit…

le photo donne envie d le goûter bz patmamy

Alice a dit…

j'aime manger bien épicé .. ce plat est pour moi !

corinne a dit…

Elle est sympa cette recette, facile rapide et bien goûteuse.Je note.

jeannice a dit…

mon homme adore les plats qui pikeeee; moi aussi j'aime bien ! en tous qu'à sa m'a l'aire super bon
bisous

claudie a dit…

super sympa ta recette et pour répondre à ton com sur le smoothie non le lait n'a pas tourné!
bonne soirée

Marjolaine a dit…

Merci à toi Elodie de me rappeler l'existence de ce plat car cela fait trop longtemps que je n'en ai pas préparé ou mangé.
Ca ne m'étonne pas qu'il t'ait donné chaud ; avec toutes ces savoureuses épices, cela aurait été difficile qu'il en soit autrement. En tout cas, c'est encore une recette bien appétissante que tu nous proposes là.

chouya a dit…

Peut etre un peu fort pour moi mais à faire pour mon popa !!!

Payette6202 a dit…

Hmmm c' est bon sa le poulet tikka!! maiam miam!!

cricridam a dit…

humm
je note ça pour la semaine prochaine
merci