dimanche 22 février 2009

Poêlée de légumes parfumés à la fleur de sel

Les poêlées de légumes sont parfois un peu triste... Voilà une recette qui redonne un peu de goût à ce type de plat !




Pour 2 personnes :

1 tête de brocoli dont vous n'aurez gardé que les fleurs
150 gr de pois gourmands
5 rattes lavées et coupées en rondelles (j'ai gardé la peau)
1 petite carotte épluchées et coupées en rondelles
3 cc de mélange pour légumes et omelettes de la cuisine des épices
20 gr de beurre
Huile de pépins de raisin
3 poivres du Kerala Ethiquable
Fleur de sel

Faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir les pommes de terre pendant 5 min.
Ajouter la carotte et faire cuire encore 5 min.
Ajouter les brocolis, couvrir et faire cuire 10 à 15 min.
Ajouter les pois gourmand, couvrir et faire cuire 10 à 15 min.
Vérifier que les légumes soient tous bien tendres, parsemer d'épices et assaisonner.
Bien mélanger et servir aussitôt.

13 commentaires:

caro a dit…

Une bien jolie recette!!!J'adore les légumes et me voilà servi!!!
Bisous.
Caro

clémence a dit…

très sympa cette poêlée épicée...

laure a dit…

miam miam, super cette poellée!!!

stellla a dit…

jolies couleurs, ça donne envie de manger des légumes
bz

gourmandelise a dit…

Alors là je raffole d'une bonne poêlée de légumes comme la tienne!

laurence a dit…

ah mais non pas triste du tout cette poêlée, très tentante même...

cannelle68540 a dit…

oh ces beaux légumes!

jeannice a dit…

Une assiète pleine de saveur j'aime beaucoup =D
bisous mi$$

cammu a dit…

Excellent sûrement ces p'tits légumes.
J'adore les assiettes de ce genre. Bourrés de couleurs et de goût.
:)

Payette6202 a dit…

Hmmm plein de legumes sa me plait bien!!

Mélodie a dit…

Voilà un plat très appétissant !

coriandre-et-cie a dit…

je prends ! ou je me ressers dirons nous plutôt

Marie-Laure a dit…

Merci pour ta recette ! Je viens de l'ajouter au jeu A Vos Casseroles : http://www.odelices.com/avc_theme_20_tout_vert.php