mardi 24 février 2009

Le sabayon de Saint-Jacques aux épinards de Marjolaine

Voilà une recette que j'avais repéré depuis longtemps chez Marjolaine de Popote et Casseroles mais je n'avais pas encore eu l'occasion de la réaliser.
J'y ai apporté quelques modifications, pour voir la recette originale, c'est ICI.
C'est un plat vraiment délicieux et assez vite préparé.



Pour 1 personne :

200 gr d'épinards surgelés
5 noix de Saint-Jacques et leur corail
3 cs de crème fraîche
1 jaune d'œuf
1 cs d'huile de pépins de raisin
1/2 cc de fumet de poisson
1/2 cc d'épices pour poisson et crustacés de la cuisine des épices
Sel & Poivre

Faire cuire les épinards à la vapeur ou comme indiqué sur le paquet.
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté dans l'huile bien chaude. Ajouter le corail à la fin. Saler & Poivrer.
Battre l'œuf avec la crème et y ajouter le fumet et les épices. Bien mélanger et assaisonner.
Répartir les épinards au fond d'un plat allant au four et répartir ensuite, les Saint-Jacques.
Recouvrir de la préparation et enfourner env. 20 min à 170°c.

J'en profite pour vous informer qu'il y a un sarouel à gagner sur le blog Parfum du ciel de Marie-Claire.
Pour participer rien de plus simple, il suffit de laisser un commentaire sur son blog et de publier un petit billet !
Le ou la gagnante sera tiré le 16 mars !

24 commentaires:

Anonyme a dit…

Je suis heureuse que cette recette t'ait plu Elodie. Les modifications que tu as apportées doivent rendre ce plat encore plus savoureux, en particulier si tu as utilisé des épices faites spécialement pour le poisson et les crustacés.

Anonyme a dit…

hummm !!! ce devait-être bon !!!
bz

Anonyme a dit…

Miam!!!J'adore!!!
Bisous.
Caro

Anonyme a dit…

miam miam je craque bz patmamy

Anonyme a dit…

il à l'air succulent

Anonyme a dit…

Merci, tu m'as donné l'idée pour utiliser les CSJ que j'ai au congélateur! Bisous

Lili a dit…

voici une nouvelle version de st jacques que j'apprécie beaucoup !!

Anonyme a dit…

extra ce plat ! et ce colis que tu as reçu :-)

Parmesan et Paprika a dit…

ça a l'air super bon!!

Anonyme a dit…

superbe cette recette hummm ça doit être super bon !
bises

Anonyme a dit…

Waouh, les sain-jacques en sabayon ça doit être très très délicieux, je goûterais bien, tant qu'il y a de bonnes saint-jacques...

Anonyme a dit…

J'adore ce genre de plat, holàlà, si j'avais eu des Saint-Jacques sous la main, c'est sûr j'aurais craqué, Mmmmm!
Holàlà! Je vais en rêver!
bises

Anonyme a dit…

ça a l'air trop bon!Hummmmmm!!

Anonyme a dit…

cc je t'ai taguer

Anonyme a dit…

C'est le grand rêve de cordon bleu ton blog quand je viens je me demande si je suis dans un resto super bonne continuation Elo vraiment bravo

Anonyme a dit…

Hmm un sabayon avec des saint jacques sa c' est une bonne idée en tout cas c' est une chouette recette!

Anonyme a dit…

moi aussi je me suis promis de faire ce petit plat !

Anonyme a dit…

je tombe chez toi par hasard et ohhh quel bonheur !!!!

Je pourrais enfin faire mes coquilles st jacques autrement que poëlées !!!

Merci beaucoup et bonne journée

Anonyme a dit…

J'adore les Saint-Jacques, ton plat doit être parfait !!!

Anonyme a dit…

je l'ai repéré aussi mais pas encore trouvé l'occasion de le faire ;)

Anonyme a dit…

Oui cette recette a l'air fameuse!!

~nancy a dit…

..wow de wow!!!un plat pour moi??..je suis certaine que ce fut absolument délicieux;)

..bo mercredi à toi ma chère Elodie;)

~nancy xx

Anonyme a dit…

merci pour la recette bonne journée

Anonyme a dit…

Voila qui a tout pour me plaire. Je m'empresse de noter. Merci.