dimanche 9 novembre 2008

Osso buco minute & Week-end cat blogging # 179

L'année dernière, je me suis fait un petit plaisir ! Enfin, plutôt un grand, en m'offrant la Clipso Control de Seb. Une 6l, pour deux ça suffit, déjà que j'ai pas de place à ranger celle-là alors comment j'aurais fait avec une 8l ou 10l...
Bref, tout çà pour dire que la cocotte a révolutionné, non pas ma vie, mais ma cuisine ! C'est tellement pratique pour tout un tas de choses et rapide en plus !
Dans la collection de livres qui s'appelle LEÇON de cuisine, il existe à ma connaissance, 3 livres adaptés à la Clipso Control :
Cocottes classiques (Visiblement épuisé...)
Minute tendance
Minute sucrée

C'est donc de Cocottes classiques que vient cette merveilleuse recette d'osso buco. Rapide et délicieuse...


Pour 2 personnes :

2tranches de jarret de veau
1 bouquet garni
1 gros oignon
2 tomates
2 tablettes de jus de veau
20 gr de beurre
1 cs de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
Huile de pépins de raison
Sel & Poivre

Peler l'oignon et le couper en dés.
Lavez les tomates, les couper en 4 et enlever le cœur et les pépins.
Préparer le bouillon : 40 cl d'eau + les 2 tablettes de jus de veau.
Faire chauffer 2 cs d'huile de pépins de raisin dans la cocotte et faire dorer les tranches de jarret 3 min en ajoutant 10 gr de beurre. Saler & Poivrer.
Retourner les morceaux de viande, faire dorer 3 min en ajoutant encore 10 gr de beurre. Saler & Poivrer.
Réserver la viande.
Faire revenir l'oignon 1 min, puis les tomates et faire revenir encore 1 min puis le concentré de tomates et faire revenir encore 1 min.
Remettre la viande et son jus dans la cocotte.
Mettre le vin blanc et laisser réduire 3 min.
Ajouter le fond de veau, le bouquet garni et porter à ébullition avant de fermer la cocotte.
Position viande pour 20 min.
Servir aussitôt avec des tagliatelles ou des macaronis.

Et pour le week-end cat blogging # 179, je vous laisse une photo de Figaro qui s'acharne sur le mur...

9 commentaires:

Easy kitchen a dit…

l'osso bucco je le cuisine plutot à l'ancienne à la cocotte et servi avec une gremolata mais pour combler une envie subite ta version est tentante

Anonyme a dit…

Coucou
l'osso bucco fait partie des classiques chez nous mais version traditionnelle(mijoté).ton plat va bien pour un menu dominical...
une caresse à Figaro qui est vraiment mimi...

Anonyme a dit…

ahh,qu'il est bon!
je vois que il y a q.q d'autre intéressé...

Clémence a dit…

c'est vraiment super cette rapidité... Le jus de veau en tablette c'est comme le bouillon ou le fonds de veau ?

lamu a dit…

oh qu'il est beau ton chat !!!! :) et l'osso bucco facile j'adore

Anonyme a dit…

j'arriiiiiive manger avec toi! biises micky

Anonyme a dit…

bonsoir figaro, c'était bon ? tu as eu le droit de goûter ?
gingembre

Anonyme a dit…

Comme il est beau ton Figaro! Ces beaux yeux lui ont-il donné le droit de goûter un peu d'osso bucco ?

Babeth De Lille a dit…

j'aime bien l'osso bucco....pour les recettes en cocotte, j'utilise encore souvent le livre qui était avec ma vieille cocotte SEB il y a ....quelques années! j'ai changé de cocotte, mais j'ai gardé le livre!