L'année dernière, je me suis fait un petit plaisir ! Enfin, plutôt un grand, en m'offrant la Clipso Control de Seb. Une 6l, pour deux ça suffit, déjà que j'ai pas de place à ranger celle-là alors comment j'aurais fait avec une 8l ou 10l...
Bref, tout çà pour dire que la cocotte a révolutionné, non pas ma vie, mais ma cuisine ! C'est tellement pratique pour tout un tas de choses et rapide en plus !
Dans la collection de livres qui s'appelle LEÇON de cuisine, il existe à ma connaissance, 3 livres adaptés à la Clipso Control :
Cocottes classiques (Visiblement épuisé...)
Minute tendance
Minute sucrée
C'est donc de Cocottes classiques que vient cette merveilleuse recette d'osso buco. Rapide et délicieuse...
Pour 2 personnes :
2tranches de jarret de veau
1 bouquet garni
1 gros oignon
2 tomates
2 tablettes de jus de veau
20 gr de beurre
1 cs de concentré de tomate
15 cl de vin blanc
Huile de pépins de raison
Sel & Poivre
Peler l'oignon et le couper en dés.
Lavez les tomates, les couper en 4 et enlever le cœur et les pépins.
Préparer le bouillon : 40 cl d'eau + les 2 tablettes de jus de veau.
Faire chauffer 2 cs d'huile de pépins de raisin dans la cocotte et faire dorer les tranches de jarret 3 min en ajoutant 10 gr de beurre. Saler & Poivrer.
Retourner les morceaux de viande, faire dorer 3 min en ajoutant encore 10 gr de beurre. Saler & Poivrer.
Réserver la viande.
Faire revenir l'oignon 1 min, puis les tomates et faire revenir encore 1 min puis le concentré de tomates et faire revenir encore 1 min.
Remettre la viande et son jus dans la cocotte.
Mettre le vin blanc et laisser réduire 3 min.
Ajouter le fond de veau, le bouquet garni et porter à ébullition avant de fermer la cocotte.
Position viande pour 20 min.
Servir aussitôt avec des tagliatelles ou des macaronis.
Et pour le week-end cat blogging # 179, je vous laisse une photo de Figaro qui s'acharne sur le mur...
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9 commentaires:
l'osso bucco je le cuisine plutot à l'ancienne à la cocotte et servi avec une gremolata mais pour combler une envie subite ta version est tentante
Coucou
l'osso bucco fait partie des classiques chez nous mais version traditionnelle(mijoté).ton plat va bien pour un menu dominical...
une caresse à Figaro qui est vraiment mimi...
ahh,qu'il est bon!
je vois que il y a q.q d'autre intéressé...
c'est vraiment super cette rapidité... Le jus de veau en tablette c'est comme le bouillon ou le fonds de veau ?
oh qu'il est beau ton chat !!!! :) et l'osso bucco facile j'adore
j'arriiiiiive manger avec toi! biises micky
bonsoir figaro, c'était bon ? tu as eu le droit de goûter ?
gingembre
Comme il est beau ton Figaro! Ces beaux yeux lui ont-il donné le droit de goûter un peu d'osso bucco ?
j'aime bien l'osso bucco....pour les recettes en cocotte, j'utilise encore souvent le livre qui était avec ma vieille cocotte SEB il y a ....quelques années! j'ai changé de cocotte, mais j'ai gardé le livre!
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