En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.
J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAEP : Ce soir... il passe à la casserole. Ce livre est très sympa car toutes les recettes sont calculées pour 2 personnes > je n'ai pas 8 personnes à table tous les jours !
En tout cas, cette compote est vraiment surprenante et originale.
Pour 2 personnes :
1 kiwi
100 gr d'abricots secs
1 cc de gingembre râpé
2 clous de girofle
1 cs de miel liquide
Le jus d'une orange
(J'ai supprimé le zeste d'orange et la cuillère à soupe d'amandes effilées)
Éplucher le kiwi et le couper en quartiers.
Mettre le kiwi, les abricots et 1/2 verre d'eau dans une casserole et faire bouillir.
Ajouter le gingembre et les clous de girofle.
Couvrir et faire cuire à feu doux, 30 min.
Hors du feu, ajouter le miel et le jus d'orange, bien mélanger.
J'ai décoré d'étoiles de badiane mais on peut donc mettre les amandes effilées.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
9 commentaires:
Elle est très originale avec des parfums que j'aime. La présentation est très jolie.
Bon mercredi, Doria
avec ces epices, c'est vrai que c'est original...
J'attends mes livres avec impatience, voilà une belle recette pour me faire patienter.
bien bien , vraie réussite pour cette fausse compote
Rien qu'à lire les ingrédients, je sais que c'est bon.
Une tres bonne idée que cette "fausse compote"! cela a l'air de plus bien bon !!!
bravo
Originale et bien parfumée !
sympa ce petit dessert tout léger!
Je vais absolument l'essayer cette idée de fausse compote qui m'a l'air délicieuse.
Enregistrer un commentaire