mercredi 19 novembre 2008

Fausse compote abricots - kiwis

En effet, fausse compote car les fruits restent entiers ou du moins, en morceaux.
J'ai pioché cette recette, dans un de mes tous nouveaux livres des Éditions SAEP : Ce soir... il passe à la casserole. Ce livre est très sympa car toutes les recettes sont calculées pour 2 personnes > je n'ai pas 8 personnes à table tous les jours !
En tout cas, cette compote est vraiment surprenante et originale.


Pour 2 personnes :

1 kiwi
100 gr d'abricots secs
1 cc de gingembre râpé
2 clous de girofle
1 cs de miel liquide
Le jus d'une orange
(J'ai supprimé le zeste d'orange et la cuillère à soupe d'amandes effilées)

Éplucher le kiwi et le couper en quartiers.
Mettre le kiwi, les abricots et 1/2 verre d'eau dans une casserole et faire bouillir.
Ajouter le gingembre et les clous de girofle.
Couvrir et faire cuire à feu doux, 30 min.
Hors du feu, ajouter le miel et le jus d'orange, bien mélanger.
J'ai décoré d'étoiles de badiane mais on peut donc mettre les amandes effilées.

9 commentaires:

Doria a dit…

Elle est très originale avec des parfums que j'aime. La présentation est très jolie.
Bon mercredi, Doria

Clémence a dit…

avec ces epices, c'est vrai que c'est original...

Anonyme a dit…

J'attends mes livres avec impatience, voilà une belle recette pour me faire patienter.

Anonyme a dit…

bien bien , vraie réussite pour cette fausse compote

Mamina a dit…

Rien qu'à lire les ingrédients, je sais que c'est bon.

Anonyme a dit…

Une tres bonne idée que cette "fausse compote"! cela a l'air de plus bien bon !!!
bravo

Anonyme a dit…

Originale et bien parfumée !

Anonyme a dit…

sympa ce petit dessert tout léger!

Anonyme a dit…

Je vais absolument l'essayer cette idée de fausse compote qui m'a l'air délicieuse.