vendredi 7 novembre 2008

Poulet tandoori ou poulet aux citrons ???

On m'a, très récemment, offert le livre Dîner au verre (Editions HACHETTE pratique). Ce livre regorge de recettes très intéressantes comme celle du poulet tandoori que je n'ai pas utilisé en verrines mais pour un plat tout à fait normal.
Par contre, la recette conseillait 3 citrons > 2 verts + 1 jaune mais c'est beaucoup trop !!! Là on a plus du poulet aux citrons que du poulet tandoori... Alors la prochaine fois, ce sera sans citron ou alors juste 1 pour le goût !


Pour 2 personnes :

2 filets de poulet env 250 gr
10 gr de beurre fondu

Marinade :

(1 citron jaune)
(2 citron verts)
1 yaourt à la grecque
2 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de Xérès
1 cc de chili
1/2 cc de cumin
1/2 cc d'ail en poudre
1/2 cc de gingembre moulu
1/2 cc de coriandre moulue
1 cc de sel

(Presser les citrons et mélanger leurs jus aux autres ingrédients de la marinade.)
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Couper les filets de poulet en morceaux (Et c'est là que j'utilise mon couteau en céramique acheté lors du salon Cuisinez ! Une vraie merveille !) et les badigeonner de beurre fondu.
Déposer les morceaux de poulet dans la marinade et réserver au frais env 16h (du soir pour le lendemain midi).
Faire cuire les morceaux de poulet à la poêle quelques minutes puis ajouter la marinade.
Laisser mijoter 5 min et servir sans attendre.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Après avoir mariné, le poulet doit être tout tendre ! :o)

Anonyme a dit…

en tout cas cela avait l'air bien bon!

Anonyme a dit…

Cela dit c'est tres bon le poulet au citron! Je crois même que ça me tente plus que le tandoori ;-)

Clémence a dit…

moi j'aime beaucoup le citron mais c'est vrai que là, ça faisait beaucoup pour 2 portions !

Anonyme a dit…

c à l'air trop bon

Anonyme a dit…

Je me souviens d'un poulet au citron, que j'avais fait il y a longtemps et qui s'est avéré être du citron au poulet....

Cricolie et Nina a dit…

MMM ça me rapelle une recette de poulet au citron que faisait ma grand mère! Mais tu as raison, il fait pas que le citron couvre trop le goût du poulet!!!!
Bon week end!

Miss Diane a dit…

Il m'a l'air bien parfumé ce poulet, mais je suivrai ton conseil concernant le citron.

Tes photos de Montréal & Québec sont magnifiques!