A chaque fois que j'ai du mascarpone à finir, je me fais un petit fondant !
La texture de ce gâteau est assez surprenante, presque croustillant sur le dessus et tout moelleux à l'intérieur, il fond vraiment dans la bouche !
Pour 8 personnes :
150 gr de chocolat noir
125 gr de mascarpone
4 œufs
115 gr de sucre
40 gr de farine
Faire fondre le chocolat et le mascarpone à feu très doux.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre et ajouter la farine.
Mélanger ensemble les deux préparations.
Enfourner env 30 min, à 180°C. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
17 commentaires:
J'en avais fait un de ce genre c'est à tomber n'est ce pas ?
je n'ai jamais fait avec du mascarpone (ne le digérant pas bien, j'en ai pas de pot à finir !) Mais la texture a l'air d'être comme celui à la ricotta : j'aime beaucoup !
Pas si petit que ça ton fondant. Je n'ai jamais essayé avec du mascarpone.
Encore un petit gâteau qui fait envie!...
A retenir pour quand il me restera du mascarpone ! Miam !
Ah ben ta recette tombe bien parce que j'ai justement du masarpone à finir et je ne savais pas quoi en faire!!!
Quelle bonne idée le mascarpone... je n'ai jamais essayé nonplus mais vu que du mascarpone nous en avons au Québec... je suis bien tentée!
tu me fais goûter une petite tranche, diiiis ???
Humm il doit être bien fondant !
Bonne idée, le mascarpone, quoi de plus fondant??
Mascarpone et chocolat, quel régal !!!!
Bisous, Doria
Hummmmmm !!!
je craque !!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Très gourmand, ça miam, j'aime !
une petite recette à noter. J'aime bien le rouge de ton blog: c'est très réussi.
La recette à l'air si simple. je vais le tester rapidement
iza:)
hmmm je viens de faire ce gâteau et c'est un délice surtout qu'il est très rapide à faire !!! Merci pour cette recette !!!
c'est ma première visite chez toi et elle ne sera pas la dernière
j'ai trouvé ce dont je cherchais
bisou et @+
Enregistrer un commentaire