mercredi 3 juin 2009

Crumble de courgettes aux deux chèvres

La courgette commence a faire son apparition sur les étals pour mon plus grand bonheur !
J'adore ce légume qui se marie avec tout ! Même avec le chocolat ! Il faut d'ailleurs que j'essaie absolument cette recette de gâteau au chocolat à base de courgette !
Bref, tout çà pour en venir à mon crumble tout simple mais franchement trop bon !



Pour 2 personnes :

2 courgettes (environ 400 gr)
2 gousses d'ail
50 gr de fromage type Chavroux
1 cc de mélange pour légumes et omelettes de la Cuisine des épices
1 crottin de Chavignol
Sel & Poivre
Huile d'olive

30 gr de beurre très mou
30 gr de parmesan
30 gr de farine
1.5 cs de chapelure

Laver et râper les courgettes.
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive dans un sauteuse et ajouter l'ail, les courgette, le chavroux et les herbes. Laisser cuire environ 8 min, puis déposer au fond d'un plat, préalablement beurré.
Préparer la pâte à crumble : Mélanger la farine, le beurre, le parmesan, la chapelure et le thym afin d'obtenir quelque chose de très fin. Parsemer uniformément le plat de pâte et enfourner 25min à 210°c.
Enlever la croûte du crottin et le couper en petits dés. Le déposer au fond des assiettes dans lesquelles le crumble sera servi et recouvrir de ce dernier à la sortie du four.

31 commentaires:

chouya a dit…

Alors j'aime carrément tout dans ton crumble !!! la tu me donnes envie pour ce midi !

* * Bises et bonne journée

Anonyme a dit…

il est magnifique ce crumble écolo bz patmamy

Chris a dit…

Ahhhhhhhhhhh j'adore le chèvre !!!

Eva a dit…

Quel beau crumble !
Bisous :)

Océane a dit…

moi aussi j'adore cuisiner ce légume

Catherine a dit…

voilà une recette qui a toutes mes faveurs !
bisous

laeti_miam a dit…

je suis une fan de crumble salé! et ta recette est top!

Unknown a dit…

je vais l'essayer dès ce soir, j'ai tout ce qu'il me faut dans le frigo :)

carole a dit…

un crumble auxs légumes ,ça change,bonne idée...

~nancy a dit…

..pendant que tu étais dans la courgette,moi j'ai cuisiné un crumble framboises et rhubarbe;)

..ta version est très appétissante ma chère!!..

~nancy xx

~Lexibule~ a dit…

Cette version est drôlement tentante:)xxx

Sonia a dit…

Très beau ce crumble salé !! Tout ce que j'aime dedans ...

Clémence a dit…

très sympa avec le crumble sur le dessus...

Les recettes de Céci a dit…

moi j'adore ça, mais je le fais avec de la féta...mon prochain sera au chèvre, alors!!


bisous

Val a dit…

Je ne pense jamais à faire des crumbles, et je sais que les salés sont aussi bons que les sucrés! Bisous

lealelio a dit…

waow, le croquant sur la couche fondante...j'en salive!!!

Anonyme a dit…

Je suis exactement comme toi j'adore les courgettes mais de là à les manger avec du chocolat !!!
Vraiment superbe ce crumble !

Unknown a dit…

courgettes et fromage ! hummmmm

Cricridam a dit…

Mince l'anomyme c'était moi !!!

Nanou Desplancke a dit…

J'aime faire à la tomate mais j'ai jamais essayé aux courgettes , c'est toujours un super bon diner d'été

mariellen a dit…

il est superbe ce crumble, j'adore le mélange courgettes-chèvres...
bises

laurenceel a dit…

j'adore!je note

cannelle68540 a dit…

ça ça me plait totalement!

caro a dit…

J'ai hâte de voir le résultat pour ton gâtau courgette-chocolat!!!
Bisous.
Caro

Géraldine a dit…

un pur délice, je suis carrément emballée!

gourmandelise a dit…

Alors la je craque devant ce superbe crumble, j'adore!!

Lili Végétatout a dit…

Ah j'adore les crumbles salés ! Et les courgettes, et le chèvre et ... j'adore ta recette quoi ^^

Flodelices a dit…

Super ce crumble salé ca a l'air super bon

Cel a dit…

J'ai testé ta recette et c'est un délice!! Merci!

jeannice a dit…

alors la je fons ce crumble ma l'aire divin !
chèvre/courgette j'adore et si tu rajoute un bon croutillant dessus alors la hum
bisosu

Melle Marion a dit…

Je suis fan des crumble!
Celui-ci me fait envie!

Bisou