vendredi 22 mai 2009

Les keftas de boeuf du Salon Cuisinez

Lorsque je suis allée au Salon Cuisinez, en octobre dernier, j'ai beaucoup aimé les petits ateliers de confection rapide de recettes. Et celle-ci en faisait partie. Voici donc la recette des keftas de bœuf, légèrement adaptée.
Ces keftas cuisant dans le jus de tomate, elles restent très moelleuses.




Pour 2 personnes :

250 gr de viande hachée
40 cl de jus de tomate
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
1 petit oignon haché
1/2 cc de 4 épices
1/4 cc de cardamome moulue
1 cc de coriandre
2 cc de persil plat
Sel & Poivre

Faire chauffer le jus de tomate avec le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.
Mélanger la viande avec les épices, l'oignon, la coriandre et 1 cc de persil. Saler et poivrer.
Former des boulettes.
Porter le jus de tomates à ébullition et y déposer les boulettes. Laisser cuire 4 min.
Servir.

14 commentaires:

lamu a dit…

j'adore !

clemence a dit…

avec toutes ces épices : miam !!

Cricridam a dit…

c'est le genre de plat qui nous fait voyager !

sylvie a dit…

Je n'en ai pas encore fait mais les tiennes sont magnifiques,...

~nancy a dit…

..moi qui n'adore pas la viande hachée, je suis certaine que j'aimerais beaucoup ton plat;)

..bo week~end à toi..

~nancy xx

yasminou a dit…

trop trop bon, avec un bon pain de maison, c'est à tomber!

cannelle68540 a dit…

qu'est ce que j'aime ça quand c'est si parfumé!

Parmesan et Paprika a dit…

effectivement elles doivent être très moelleuses et parfumées!!! j'aime beaucoup..Bises

sonia a dit…

j'ai raté le salon cuisinez l'année dernière et voilà que maintenant je regrette beaucoup !!

Yolande a dit…

trop trop bon !

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Nous onadore, on ajoute du fromage râpé et on les faits au BBQ.
Bisous

sandra a dit…

voilà un plat superbement parfumé !! bise sandra

gourmandelise a dit…

Hum! Trop bonnes ces boulettes kefta!!

oum koulthoum 14 a dit…

Tu me donne faim