vendredi 29 mai 2009

Petits sablés apéritifs à la pistache et au parmesan

J'ai trouvé cette recette de petits gâteaux apéritifs chez Mamina, Et si c'était bon.
Tout le monde a apprécié ces sablés qui fondent dans la bouche.
Mais, attention ! Ils sont très friables !



Pour 18 petits sablés :

70 gr de beurre mou
60 gr de parmesan
90 gr de farine
1 jaune d'œuf
25 gr de pistaches
Poivre

1 jaune d'œuf et 1 cs de lait pour la dorure

Mélanger le beurre et le jaune d'œuf.
Ajouter le parmesan, la farine, les pistaches et le poivre.
Former une boule et mettre au frais pour 3 h.
Abaisser la pâte et utiliser un emporte-pièces pour former des petits biscuits.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner du mélange œuf-lait.
Enfourner 10 min à 180°c.

34 commentaires:

Chris a dit…

Ils sont à croquer !

Mamina a dit…

En forme de fleur c'est très joli...

Doria a dit…

Ils sont très beaux en forme de fleurs avec de belles saveurs !
Bisous, Doria

sandra a dit…

ils sont trop mimi est leurs goût doit être sublime !! bise sandra

petitsplatsnath a dit…

Avec cette jolie forme, ils se mangent d'abord avec les yeux!

laeti_miam a dit…

ils ont l'air délicieux! le plus gênant avec la pâte friable, c'est au découpage des sablés. mais quand vient la dégustation, ils n'en sont que meilleurs quand ils s'effritent!

Clémence a dit…

une très jolie forme pour de délicieux parfums...

helene06 a dit…

j'adore faire mon apéro moi -même aussi!

Océane a dit…

j'adore la forme de tes petits sablés, il me faut le même emporte pièce lol

Cricridam a dit…

Il faut venir à quelle heure pour l'apéro ?

Eléonora a dit…

Je te souhaite un très bon week-end de Pentecôte et nous aurons du soleil sur toute la France..c’est que du bonheur….j'ai du parmesan..alors hop..dans le classeur..

Val a dit…

sont beaux comme tout! Bon WE

Sophie a dit…

Alors la Bravo à Mamina et autant à Toi tu nous fais baver d'envie... justement j'ai un déjeuner Dimanche... je pense faire ca !!!!!

Bises

babouchka a dit…

Ils sont super beaux, bravo!!

Nanoud a dit…

Je prendrais bien une petite fleur pour l'apéritif ..

tallula a dit…

très beaux, je t'en pique... et puis pourquoi se priver, je t'en pique une bonne poignée !!!

~nancy~ a dit…

..wow!!..trop,trop mignons ces tits sablés..ta photo est superbe!!..

..bo week~end ma belle Elodie;)

~nancy xx

Lilie a dit…

Pour la fête des voisins qui se profile ce week-end (oui, chez nous, on ne fait rien comme tout le monde !), je crois avoir trouvé une idée !

laurence a dit…

Un petit kir pour moi ;-)

mariellen a dit…

que de bons biscuits dans cette petite cuisine.... bises

Lénaïc a dit…

Rien qu'à les voir ça me donne envie de prendre l'apéro :-D

cannelle68540 a dit…

un régal à l'apero, très joli cette forme!

sagweste a dit…

je n'ai pas de pistaches...mais des noisettes..je pourrais tenter lol
bisou
sag

Géraldine a dit…

miam! jprendrais bien l'apéro moi!=)

Amal a dit…

ils sont superbes! dommage que je puisse pas t'en piquer quelques uns! bisous et bon weekend

chouya a dit…

pistache et parmesan, ce doit etre une association bien sympa !

* * Bises

didoumiam a dit…

comme ça doit être bon! en manger un en appelle un autre j'en suis sûre!=)

Cheez_ a dit…

J'aime bien cette idée d'associations, à tester :)

sagweste a dit…

je devais les faire à la noisette hier soir et j'ai oublié zut ;((((

diana a dit…

de la pistache et du fromage...oulala c'est dangereux ça. En même temps, il faut bien accompagner l'apéro hein?
A bientôt

evouchette a dit…

ces biscuit sont surement aussi bons que beaux

Flodelices a dit…

Ils sont mignons ces petits sablés !

Melle Marion a dit…

J'en croquerais bien un!
Ils sont très beaux! ;)

Bises

Blomma (prononcer Blouma, "fleur" en suédois) a dit…

je suis conquise, ils ont l'air tellement bons et si simples à faire. Bravo!