dimanche 3 mai 2009

Tartelettes à la brousse, sardines, cumin et coriandre

Je n'avais encore jamais utilisé de brousse en cuisine mais je dois sire que j'ai été agréablement surprise par la texture qu'elle donne à la garniture ! Un peu comme la ricotta...




Pour 4 tartelettes :

1 pâte brisée
200 gr de brousse
1 boîte de sardines sans huile à l'orientale de La perle des Dieux
2 œufs
1 pincée de cumin
1 cc de coriandre fraîche
Sel & Poivre

Battre les œufs. Ajouter la brousse et bien mélanger. Ajouter les sardines et mélanger à nouveau. Ajouter enfin, le cumin et la coriandre puis assaisonner.
Découper la pâte afin d'en foncer les moules. Ajouter la garniture et enfourner 20 min à 180°c.

25 commentaires:

sandra a dit…

super humm ce soit être délicieux !! bise sandra

stellla a dit…

trop bon, j'adore !!!

carole a dit…

la brousse doit apporter de la légèreté et c'est vrai qu'on ne pense pas assez à l'utiliser

Tiuscha a dit…

J'adore également ces parfums là ! Avec de la brousse, très bien mais cela ne doit pas être mal avec de la faisselle de chèvre (quoiqu'il me reste de la ricotta...)

oum koulthoum 14 a dit…

Moi je n'ai jamais gouté de brousse mais ta tarte me plait beaucoup.

Anonyme a dit…

jolies tartelettes à faire en entrée mmmmmmmmmm...bz patmamy

chouya a dit…

J'aime aussi beaucoup utiliser la brousse , tu verras ça fait de supers desserts !

*Bon dimanche
** Bises

Lilie a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup utiliser la brousse dans les tartes. Le goût est différent de celui de la ricotta, j'aime bien alterner les deux !

lory a dit…

Avec des sardines, je n'ai jamais essayer.ça doit être très savoureux..

caroleninon a dit…

Très appétissantes!

clemence a dit…

miam ! ça me plaît drôlement !

lealelio a dit…

Avec des sardines bonnes comme ça, le résultat ne peu qu'être bon

MaryAthenes a dit…

Tartelettes a la sardine, ca donne envie d'essayer !

caro a dit…

Super bonne ta tarte!!!
Bisous.
Caro

Alice a dit…

je ne trouve pas toujours de la brousse alors j'achète souvent de la Ricotta à la place !!

Val a dit…

Là, je préfère! En plus des sardines, encore! Je devrais aimer sans pb! Bisous

Eol a dit…

J'ai découvert la brousse il y a peu aussi. En tous les cas c'est le genre de tartelettes qui me permettraient de redécouvrir les sardines!

esom a dit…

C'est bon la brousse!! cette tartelette me paraît bien bonne!!

sagweste a dit…

je ne connais absolument pas ce fromage mais j'ai hate d'y gouter!
bisou
sag

Cricolie et Nina a dit…

Bonjour Elo!
Je vais faire une petite séance de rattrapage sur ton blog (un petit moment que j'avais délaissé la blogosphère... encore une fois!)
J'aime beaucoup cette recette bien simple à réaliser en plus, mais tes ingrédients vont super bien ensemble!
Miam!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une belle recette ! Une belle entrée !
Bises

babouchka a dit…

Miaamm, quelle belle entrée!!!

corinne a dit…

Ces tartelettes doit être bien légères, j'aime beaucoup utiliser la brousse en cuisine. Les sardines et le cumin, ça doit faire un ensemble bien savoureux.

Lou a dit…

Je n'ai jamais utilisé de brousse. Tu me donnes envie d'essayer ça aussi !

Nanoud a dit…

un bon diner en ^perspective ...j'aime utiliser la brousse avec de la menthe pour farcir des courgettes