vendredi 1 mai 2009

Pâtes aux algues Wakame à la poutargue

Je découvre la poutargue ! Et c'est un délice !
La poutargue est une spécialité de la ville de Martigues, à base d'œufs de mulets salés et séchés.



Pour 1 personne :

60 gr de pâtes aux algues Wakame de chez Breizh saveurs
1 échalote hachée
5 cs de crème liquide
1 cm de poutargue de chez Almyx
Sel & Poivre
Huile d'olive

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.
Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile. Ajouter la crème et laisser cuire 2 min. Saler et poivrer.
Couper la poutargue en fines lamelles et l'ajouter au mélange de crème.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce.
Servir.

19 commentaires:

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Un joli plat qui change.
Bon 1 er Mai !
Bises

Amal a dit…

une belle recette..maintenant que je connais la poutargue! bisous

sandra a dit…

je connais la poutargue de nom mais je n'y ai jamais gouter ça doit être très bon !! bise sandra

clemence a dit…

miam... J'adore la poutargue...

Aud39 a dit…

Je me souviens d'en avoir vu dans l'émission "Un dîner presque parfait" et je serais curieuse d'y goûter...
Bon week-end prolongé à toi,bises !

Easy kitchen a dit…

une recette qui me laisse assez froide dès que l'on parle d'oeufs de poissons mais tu vois que je viens quand même jeter un coup d'oeil à cette recette. Y'a pas que le caramel beurre salé dans la vie !

~Lexibule~ a dit…

Miam miam!!! Un nouveau produit inconnu pour moi mais certainement fort délicieux;)

Bon week-end à toi ma Chère Elo!!xxx

Parmesan et Paprika a dit…

Je n'ai jamais goûté de pates aux algues...bon 1er mai!

lealelio a dit…

Je rêve de goûter de la poutargue

sylvie a dit…

Voilà quelque chose qui sort de l'ordinaire.

Doria a dit…

Des saveurs bien tentantes que je dois découvrir !
Je te souhaite un bon 1er mai.
Bisous, Doria

Lilie a dit…

Je ne connais pas du tout et serais très curieuse d'y goûter...

rauschy a dit…

Depuis mon lieu de vacances où je n'ai pas beaucoup de temps à moi, je prends cinq minutes pour passer sur les blogs ! quelle recette ! je ne connais pas du tout !

~nancy a dit…

..oh non!!..tu ne me fera pas à nouveau chercher dans tout le Québec pour ce genre de pâtes lol!!!!!!!

..bo week~end à toi Elodie;)

~nancy

caro a dit…

Tu me donnes bien envie de tester!!!
Bisous.
Caro

Val a dit…

Avec de la poutargue, on mène mon mari par le bout du nez. Moi, on me fait fuir, hi!!!! Bisous

Anonyme a dit…

j'en ai reçu aussi mais de chez la maison du pata negra bz patmamy

Océane a dit…

je ne connais pas du tout la poutargue

Géraldine a dit…

qu'est ce que ça doit être délicieux!