Voici une recette que j'ai réalisé un soir de la semaine passée.
L'association courge / cèpes est un vrai délice...
Pour 6 petits bols :
1/2 courge Butternut coupées en dés
50 cl de bouillon de volaille
15 gr de cèpes séchés de chez Arcadie / Cook
10 cl de crème ou lait de coco pour le velouté
1 échalote pelée et émincée
Huile d'olive
Sel & poivre
Réhydrater les cèpes comme indiqué sur le contenant.
Faire revenir l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de courge et bien remuer. Laisser revenir 2 min.
Ajouter le bouillon et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres.
Faire revenir les cèpes dans 1 cc d'huile d'olive, à feu vif. En ajouter la moitié aux morceaux de courge.
Mixer, ajouter la crème ou le lait de coco et assaisonner.
Décorer avec les cèpes restants.
27 commentaires:
C'est en effet délicieux, une association réussie.
Bisous
Que des parfums qui me parlent et que je trouve sublimes...
J'adore la butternut en potage..avec la muscade , le gingembre, et la j'ai vraiment hate d'essayer avec les cepes!!
Merci beaucoup pour le partage :)))
Murielle.
..quelle bo velouté..ta présentation est également superbe..
~nancy xx
j'imagine très bien cette association, ça doit etre un vrai bonheur
ca a l'air très bon!!!
Tout nous fait un retour fracassant avec ce velouté !!!
très bonne idée cette association en effet !
je n'ai jamais essayé cette association
J'ai déjà testé cette association : c'est super bon !
Voilà 2 idées qui me plaisent beaucoup le lait de coco dans ta soupe pour adoucir et la saveur des cèpes séchées .Bon amusement avec ton nouveau PC.bises
Un bon petit velouté pour se réchauffer humm!!!!
ps : une surprise pour toi sur mon blog...
Des cèpes, ciel que c'est bon tous ces champignons!!! Bisous
Le mélange courge et cèpe ça doit être génial!
à part en vacances, je ne sais ps si je pourrais vivre sans ordinateur! belle recette
chouette, on va pouvoir retrouver tes bonnes recettes
Il est superbe ce velouté et sans parler de sa jolie présentation;)xxx
je garde cette recette car je vais en avoir ds mon panier cette semaine de la buternut ;o)
bisou
sag
Tes veloutés sont superbes !!!
Bises, Claire
Très jolie recette ! Je vais l'essayer avec les bouillons de cèpes que j'achète à Vintimille, si tu dis que l'association est bonne !
Bises et bonne journée
hélène
Hmm la bonne petite soupette! En entrée c'est super sympa!!
Quelle belle association avec le cèpe, j'aime beaucoup !
Bisous, Doria
Cela ferait une belle entrée très raffinée ! Ta présentation est très jolie.
c'est vraiment une soupe que j'adore
Il doit etrre bon ce velouté.
C'est un velouté qui doit être particulièrement réconfortant lors des longues soirées d'hiver...
Bon dimanche!
Le mélange butternut et cèpes me plait énormement, bisous
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