mercredi 28 octobre 2009

Petits gâteaux ricotta, amandes, noix de cajou et pépites de chocolat

Je continue sur ma lancée des petits gâteaux pour le petit-déjeuner. Je trouve que c'est un vrai plaisir de commencer la journée de cette manière !!!



Pour 7 petits gâteaux :

2 œufs battus en omelette
65 gr de farine t45
2/3 de sachet de levure chimique
60 gr de ricotta
1,5 cs de sirop d'agave
30 gr de pépites de chocolat
10 gr d'amandes mondées coupées en petits morceaux
35 gr de noix de cajou sans sel Ethiquable coupées en petits morceaux

Mélanger et ajouter les ingrédients dans l'ordre ci-dessus en remuant bien à chaque nouvelle incorporation.

29 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Ils sont bien jolis et tout moelleux. J'adore !
Bisous

Eva a dit…

Excellent avec de la ricotta !
Bisous

cannelle68540 a dit…

tout simplement parfait! je veux commencer ma journée ainsi ;-))

Syl a dit…

Hummm, ces petits gateaux me font bien envie ...

delph a dit…

Ils sont otu mimi ces petits gâteaux !!!

Clémence a dit…

avec la ricotta, j'adre !

Cricridam a dit…

En plus pour bien démarrer la journée c'est impeccable avec toutes ces vitamines !

Les recettes de Céci a dit…

miammmmm....trop trop bon

bisous

Chris a dit…

Qu'ils sont beaux !

Doria a dit…

Ils sont bien moelleux et très tentant ce matin avec ma tasse de café !
Bisous, Doria

Maiwenn a dit…

Pas de meilleure façon pour commencer la journée du bon pied !

esom a dit…

Comme Cannelle!!! ça me plairait aussi!!!

lydian a dit…

Des petits gâteaux "allégés" qui ont tout pour me plaire!
Bises

Val a dit…

C'est parfait tout ça. Tu peux débarquer avec un panier rempli à la maison, hi!!! Bisous

coriandre-et-cie a dit…

un petit gâteau drôlement apprécié je suis sûre !

~Lexibule~ a dit…

Ils sont trop tentants;)xxx

La fourmi des Caraïbes a dit…

Hmmm, avec amandes et noix de cajou, je craque !

cathy a dit…

Que de bonnes choses bien gourmandes dans ces petites bouchées, un petit régal!!

amour de cuisine a dit…

ils sont merveilleux, bravo, et bisous

amal a dit…

la ricotta doit les rendre bien moelleux, ça doit être super bon!
bisous

Clarisse-16ans a dit…

Je n'aurais pas du passer par ici, mmmh tu me donnes envie de foncer en cuisine !

jeannice a dit…

ils ont l'aire super moelleux je n'aime pas les noix de cajou mais avec des cacahuette sa doit être un supplice ^^
bisous

chouya a dit…

Oui oui moi je veux bien commencer ma journée chez toi aussi !! ^^

* * bises

~nancy~ a dit…

.. je serre le café et j'en pique quelques-uns au passage!!!!!!!!

..bonne journée à toi;)

~nancy xx

Flo a dit…

Est-ce que l'on peut s'arrêter d'en manger du moment que l'on a commencé, ou sont-ils de véritables pièges à gourmandise ???
Merci pour ta fidélité...

corinne a dit…

De la ricotta dans les gateaux, je ne connaissais pas, quelle belle idée!

Océane a dit…

alor slà !!!! c'est terriblement bon

Lénaïc a dit…

Ils ont l'air moelleux à souhait ces petits gâteaux...

didoumiam a dit…

je n'en ferais qu'une bouchée! ils ont l'air bons!