mercredi 14 octobre 2009

Curry de pois chiches au poulet

Voici une recette ultra rapide à préparer, l'idéal pour un soir de semaine. Qui plus est, ce ne sont que des ingrédients que l'on a facilement au fond de ses placards !!!



Pour 2 personnes :

1 petite boîte de pois chiches
1 boîte de pulpe de tomates
1 blanc de poulet
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 cc de gingembre
1/2 cc de cumin
1/2 cc de coriandre moulue
1 cc de curry madras de l'Etal des épices
1 cc de sucre
Coriandre ciselée
1 fromage blanc 0%
Huile d'olive
Sel & Poivre

Égoutter les pois chiches.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon, puis le poulet émincé.
Ajouter les épices et mélanger.
Ajouter la pulpe de tomates, le sucre, saler et mélanger.
Ajouter les pois chiches et mélanger.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
Retirer du feu et ajouter le yaourt.
Servir ce curry parsemé de coriandre ciselée.

30 commentaires:

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une assiette qui me va super bien !
Bisous

carole a dit…

super idée!j'aime beaucoup les pois chiches ,mon entourage moins mais avec cette recette,ça change tout!

Eva a dit…

Trop bien les pois chiches ! J'sais jamais comment les cuisiner !
Bisous

Lilie a dit…

Même avec les fonds de placard, ce curry est très appétissant ! Rien de mieux que les épices pour sublimer un plat...

lili a dit…

je suis une vraie fan des curry et cette version me tente bien évidement !

Clémence a dit…

sympa comme tout ce plat. Je mets la recette de côté : merci !

Eol a dit…

Effectivement j'ai toujours ça ds mes placards, une recette qui change et qui me plait.

~nancy a dit…

..ton plat me plaît beaucoup;)

~nancy xx

Maiwenn a dit…

Une belel recette, simple mais gouteuse !

sagweste a dit…

miam! cette assiette donne envie de plonger la fourchette dedans! en effet les fonds de placard sont souvent miraculeux ;o)

Cricridam a dit…

Alors là je dis bravo et ceux et celles qui disent ne pas avoir le temps de faire à manger il faut leurs claquer cette recette sous les yeux !

~Lexibule~ a dit…

Oh là là.. cette recette est en plein dans mes goûts:) xxx

gourmandelise a dit…

Très bonne idée ce plat avec les pois chiches!

Doria a dit…

Une belle assiette bien parfumée avec ces pois chiches et ce poulet !
Bisous et bon jeudi, Doria

cathy a dit…

C'est un excellent plat super savoureux, j'aime beaucoup les pois chiches, associé au poulet c'est parfait!
Bonne journée

Clem a dit…

Super original ça du curry de pois-chiches, il faudra que j'essaie!

Val a dit…

J'ai l'impression de repasser à table!!! Oui, j'en ai mangé à midi!!! Bisous

payette6202 a dit…

j'adore le curry et les pois chiche ta recette est faites pour mois!!

Aud39 a dit…

Effectivement très "pratique" mais aussi sûrement très gouteux pour un plat de semaine. En plus j'adore les pois chiches mais ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangés...

amour de cuisine a dit…

très délicieuse recette, vaut le coup d'essayer, bisous

chouya a dit…

Oh punaise encore une super idée ! surtout que j'adore les pois chiches !

océane a dit…

c'est certain que c'est simple et ça dépanne

Christelle a dit…

Hummm j'adore les pois chiche. Tu as eu une super idée !! Bravo Bon vendredi Elo Bisous Bisous

cannelle68540 a dit…

un curry riche en saveurs! jadore!

Melle Nanou a dit…

Super Sympa cette recette. Comme tu le dis, c'est le genre de recette que tu peux faire avec ce que tu trouves dans tes armoires. Je la note!

Palaisdeslys a dit…

Un curry comme je les aime!

esom a dit…

effectivement j'ai souvent ça dans mes placards, congel... ça me plait!

evouchette a dit…

tout à fait le genre de recette que j'aime.
merci poutes voeux et bon week end

gibou a dit…

j'adopte ,recette facile et savoureuse ,tout ce que j'aime
bisous

safaacuisine a dit…

j'aime les pois chiches et ta recette tombe à pic

bises