lundi 13 juillet 2009

Tomate coeur de boeuf au bacon poêlé et à la ricotta, façon burger

Voilà une recette idéale pour un repas rapide à préparer et à manger ! Le fait de poêler le bacon fait ressortir le goût de la tomate et de la ricotta, c'est un délice !



Par personne :

1 tomate cœur de bœuf
4 belle cc de ricotta
3 tranches de bacon
Herbes de Provence
Sel et poivre

Laver la tomate et la couper en deux.
La faire cuire 5 min à feu moyen dans 1 cs d'huile d'olive, côté chair. Saler et poivrer les deux moitiés. Faire dorer les tranches de bacon dans la même poêle.
Déposer le fond de la tomate dans un plat à gratin puis, 1 cc de ricotta et quelques herbes, puis 1 tranche de bacon et renouveler jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Recouvrir avec le chapeau et enfourner quelques minutes à 200°c.

33 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un vrai délice avec une bonne tomate.
Bonne soirée.

cannelle68540 a dit…

la façon burger me plait trop!

jeannice a dit…

c'est jolie est super bon ce genre de plat !

Nycolette a dit…

cette tomate est trés gourmande ,elle me plait beaucoup !!
bises

Nad0511 a dit…

Voilà une tomate farcie qui me fait bien envie! et avec le bacon grillé au milieu, miam!

Sonia a dit…

Miam, une tomate hamburger, ça me plait...

salma82 a dit…

la facon burger origiallllllll

esom a dit…

un recette qui me plait!!! le côté burger plaira aux enfants!

chapot a dit…

Excellente idée pour un soir où l'on n'est pas trop courageuse

Doria a dit…

C'est très bon avec cette qualité de tomate que tu as associé avec de la ricotta !
Bon 14 Juillet, Doria

mariellen a dit…

une délicieuse tomate farcie !
bonne journée

laurie a dit…

super recette pour utiliser une tomate coeur de boeuf en la gardant "entière".

Thierry a dit…

Tomate original, mais surement délicieuse.....

Anonyme a dit…

moi aussi aujoourd'hui je poste des tomates farcies mais moi au thon bz patmamy

mamancaline a dit…

Quelle superbe idée ! Merci !

mounet a dit…

hummm!!!!! tu as choisi une délicieuse tomate pour faire ce plat et nul doute que vous avez dû vous régaler

chouya a dit…

Encore une idée originale et gourmande !

* * Bises

Géraldine a dit…

trop bon et bien original, j'adore!

sandra a dit…

humm superbe idée j'adore !! bise sandra

Lilie a dit…

La tomate coeur de boeuf est déjà un délice en soi, alors associée à la ricotta... il n'en faut pas plus pour réveiller mes papilles !

Eva a dit…

Trop jolie cette tomate ! Miam !
Bisous

gourmandelise a dit…

Cette recette me plait beaucoup, elle doit etre très savoureuse!

Cricri a dit…

miam je vais essayer

Aud39 a dit…

Quelle belle recette ! Simple, sûrement délicieuse, un repas complet avec une bonne salade !

amal a dit…

oui avec le régime je fais souvent presque la même recette, c'est un délice!
bisous

Flo a dit…

Des burgers comme je les aime !!!
PS : merci pour ton conseil concernant l'agar-agar.

didoumiam a dit…

trop bonne idée en plus les coeurs de boeuf sont super bonnes!

Cheez_ a dit…

Miam, ça donne envie !

~nancy~ a dit…

.. j'adorrre!!!!!!c'est beau et je suis certaine que ce fut vraiment savoureux;)

~nancy xx

Eol a dit…

Fait de cette façon là c'est une excellente idée! Ca me plait bien.

caro a dit…

Superbe!!!J'adore.
Bisous.
Caro

Candide a dit…

Génial toutes les recettes que je trouve avec la tomate Coeur de boeuf! Je m'en procure chez l'horticulteur Demers à Saint-Nicolas au Québec. Elles sont délicieuses!! Bonne journée :)

Pascale a dit…

Très belle présentation !