jeudi 18 mars 2010

Riz au lait à la noix de coco, pistaches et vergeoise brune

Me revoilà après un déménagement quelque peu mouvementé !
Je commence tout juste à prendre mes repères dans cette nouvelle cuisine d'où j'espère pouvoir poster de nouvelles recettes très rapidement.

Petite, le riz au lait n'était pas un dessert très prisé chez moi, je l'ai découvert il y a peu de temps et j'adore çà ! Cette recette, c'est la première que je fais moi-même, je suis vraiment contente du résultat ! Les éclats de pistaches donnent un petit côté croquant génial.






Pour 6 personnes :

140 gr de riz carnaroli de chez Gusto d'Italia
20 cl de lait de coco
75 cl de lait (écrémé possible)
70 gr de vergeoise brune
5 cc de noix de coco râpée
Pistaches mixées


Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit assez claire.
Remplir une casserole d'eau froide, y verser le riz et porter à ébullition. Egoutter.
Faire chauffer les laits et y verser le riz et la noix de coco.
Faire cuire jusqu'à ce que le riz ait presque tout absorbé (en refroidissant, il finira d'absorber le reste). Ajouter la vergeoise et bien mélanger. Laisser tièdir. Répartir les pistaches et déguster, pour ceux qui l'aiment tiède comme moi ! Pour les autres, il faudra attendre un petit passage au frigo et répartir les pistaches ensuite, ça évitera qu'elles ne ramolissent.

21 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Miamm, un délice.
Bisous
Bizarre, impossible de poster sur les Overblog..;cela bloque les pages..et pas sur les autres blogs.

carole a dit…

chez moi aussi ,le riz au lait n'avait pas bonne presse....mais je pense que je vais faire comme toi ,m'y mettre ,merci pour ta recette!

La fourmi des Caraïbes a dit…

Je détestais le rte, et maintenant j'adore... alors si en plus t'y mets des pistaches...

lamu a dit…

on est sur la meme longueur d'onde je m'apprete demain a faire un riz au lait :o) le tien me plait beaucoup !

caro a dit…

Le dessert préféré de mon chéri que je fais,refais et re-refais!!!
Jolie version.Très contente pour toi.
Bisous.
Caro

Corinne a dit…

Je ne pense pas assez à faire du riz au lait, c'est pourtant si bon.

Aurélie a dit…

Savoureux mélange !!

marina a dit…

Moi aussi j'adore ça et le tien est bien bien gourmand!!! Bisous

Isabelle a dit…

Quelle jolie version du riz au lait! Très bonne idée le lait de coco et les pistaches, je prends note de ta recette:)) Bonne journée!

coriandre-et-cie a dit…

bien jolie version

Eléonora a dit…

Je ne suis pratiquement plus là en ce moment. Et oui, les aléas de la vie. Mais merci de tous tes passages et je suis désolée de ne pouvoir te répondre autant que je le voudrais. Je te souhaite une bonne fête de Pâques, avec beaucoup de chocolat ! A bientôt !

payette6202 a dit…

Hmm ce riz au lait m'a l'air extra et bien parfumé!!!!

Lou a dit…

J'adore !

Nanoud a dit…

C'est un bon dessert toujours apprécié et le lait de coco le parfume légèrmeent en cuisant c'est agréable.

Nathalie a dit…

Moi j'aime bien le riz au lait ... Ta recette est bien appétissante.

christine a dit…

J'adore le riz au lait surtout au lait de coco et en plus avec des pistache, miam!!!!

alaro a dit…

un riz au lait bien gourmand !!;-))

lamu a dit…

Coucou ! je venais te dire que j'organise un petit jeu sur mon blog mais je vois que ça fait un moment que tu ne nous a pas posté une petite recette ! a chaque fois je clique sur ton lien, je connais la recette en une alors je passe a autre chose mais là depuis le 18 mars !!! comme quoi on a de bêtes automatismes ! j'espere que tout va bien pour toi ! :o)

Frédée a dit…

Moi aussi je n'etais pas fan de riz au lait il y a encore peu et maintenant j'aime beaucoup ca! J'adore ta version gourmande avec la coco et la pistache! Tu as du te regaler!

syl a dit…

j'adore mais que deviens-tu depuis tout ce temps ?

les fruits a dit…

j'adore ce plat!!!!