lundi 19 juillet 2010

Clafoutis aux cerises et à la pistache

Ma collègue m'a ramené une belle livre de cerises cette semaine et j'ai eu envie d'en faire un clafoutis ! Je ne suis pas une grande fan de cerises mais en clafoutis, j'adore ! J'ai ajouté un peu de purée de pistache à la pâte ce qui lui donne un petit goût discret et délicieux à la fois !




Pour 8 personnes :


500 gr de cerises lavées et équeutées
60 gr de farine t45
125 gr de sucre en poudre
3 œufs
2 verres de lait (écrémé possible)
1 belle cs de purée de pistaches
1 pincée de sel

Mélanger la farine, le sucre et le sel.
Ajouter les œufs un à un, puis le lait petit à petit.
Déposer les cerises en une seule couche dans un plat à gratin beurré et recouvrir avec la pâte.
Enfourner pendant 30 min à 180°c.



13 commentaires:

cathy a dit…

J'adore le clafoutis aux cerises, avec la touche de pistache c'est encore plus gourmand!
Belle soirée

La fourmi des Caraïbes a dit…

Un classique que tu as revisité avec goût !

sagweste a dit…

une belle alliance ;o))
bisou
sag

marina a dit…

Cerises pistache ça se marie super bien! Tu me donnes faim!!! Bisous. Marina

carole a dit…

une petite note d'originalité dans ton clafoutis,bonne idée!!!

jeannice a dit…

pistache/cerise un mariage que je ne connais pas !
gros bisous

Aurélie a dit…

MMmmm, avec des pistaches en plus, miam. Sympa comme idée.

coriandre-et-cie a dit…

j'ai enfin trouvé les pistaches non salées ! ahh ! merci pour la recette

Pupuce a dit…

ce clafoutis est très appétissant!!

Océane a dit…

avec les pistaches, je n'ai jamais essayé

gourmandelise a dit…

Un régal ce clafoutis avec les cerises et la pistache!

Eléonora a dit…

Toc, toc, toc...et depuis le clafoutis ?????? Bon dimanche !

Anonyme a dit…

TU ES OU??? bon noel a toi de la nonna