samedi 26 février 2011

Saltimboccas de dinde à la ricotta et au bacon

Je reviens de Rome et pour y avoir mangé de vrais saltimboccas de veau, je peux vous dire que ça n'a rien à voir avec ce qu'on peut trouver en France sous ce nom !

Mais, étant donné que ma recette part du même principe, je ne voyais pas comment la nommer autrement...

La ricotta permet à la viande de rester bien moelleuse, c'est un délice !




Par personne :

1 escalope de dinde très fine
2 grosses cc de ricotta
2 tranches de bacon
Herbes de Provence
Sel & Poivre

Bien étaler l'escalope sur une surface plane, saler et poivrer.
Recouvrir de ricotta et parsemer d'herbes de Provence.
Déposer les tranches de bacon et rouler les escalopes.
Fermer avec un pique en bois.
Enfourner 25 min à 180°c.
Servir avec des tagliatelles.


Quelques photos de Rome pour le plaisir des yeux :
























9 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Une belle assiette, de jolie photos...merci pour le partage !
Bisous

Lénaïc a dit…

Tu as réussi à me donner envie de saltimboccas à l'heure du goûter, bravo ! :-)

cecile en balade a dit…

très sympa
bises

caro a dit…

Quel bonheur de te retrouver.Surtout avec une telle recette et des photos de Rome.Ville que je rêve de visiter.
Bisous.
Caro

Flo a dit…

Ça me plait, c'est le genre de plat qui me séduit...

coriandre-et-cie a dit…

gourmandes ces saltimbocas!!!!!dessesim

Riri-cuisine a dit…

Ca me donne l'eau à la bouche!

divorce amiable a dit…

Je recherchais une recette originale, je suis servi ! Je vais réaliser ce plat pour ma petite famille des demain. Bise

Touti et Dodo a dit…

un plat bien appétissant