dimanche 20 septembre 2009

Gratin de crozets au Reblochon de Savoie façon tartiflette

Pour rester un peu dans l'ambiance vacances, je cuisine les produits que j'ai pu acheter en Haute-Savoie. Voilà donc une première recette aux saveurs savoyardes !
C'était la première fois que je goûtais les Crozets et j'ai beaucoup aimé !


Pour 2 personnes :

100 gr de Crozets
3 tranches de jambon de Savoie
1/4 de Reblochon de Savoie
1/2 oignon
5 gr de beurre

Faire cuire les Crozets comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, couper le jambon en lanières.
Faire fondre le beurre.
Faire revenir l'oignon sans coloration.
Gratter le fromage et le couper en dés.
Déposer les Crozets au fond des plats.
Ajouter le beurre, le jambon et l'oignon. Puis, recouvrir de Reblochon.
Enfourner 10 min environ, à 200°c.

35 commentaires:

chouya a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup les crozets et cette façon de les cuisiner me plait bien !

* * Bises

carole a dit…

un petit plat qui sonne la fin de l'été....mais tellement bon,ça fait envie!

~nancy a dit…

..une autre découverte (crozets;).. je vais t'avouer que j'ai cherché sur le Net lol!!

..un bo tit plat!!

~nancy xx

Clémence a dit…

j'aime beaucoup les crozets surtout cuisiné ainsi...

Lilie a dit…

Ah, les crozets... ça me rappelle tant de souvenirs ! Ta recette me fait revenir dans cette magnifique région, merci pour le voyage :-)

stephimat a dit…

justement, j'en ai acheté et je ne savais pas comment les cuisiner !

Eléonora a dit…

Cela sent bon le fromage, la Savoie, les montagnes et une adorable petite cocotte qui attend qu'on la mange avec délice !

Nanou Desplancke a dit…

des crozets ... il n'y a qu'à la montagne que j'en mange.

Thierry a dit…

ça sent bon les vac en Savoie tout ça...

Flo a dit…

A la maison tout le monde adore les crozets. Il est possible de les cuisiner de multiples façons.
Voilà une bonne idée pour se réchauffer

c a dit…

On ne peut absolument pas résister à ce plat c'est impossible

Cricridam a dit…

On ne peut absolument pas résister à ce plat c'est impossible

didoumiam a dit…

un gratin qui me fait fondre à coup sûr!

jeannice a dit…

je n'ai encore jamais gouté les crozets mais sa a l'aire très bon et cuisiné comme sa, sa e tente bien ^^
bisous

~Lexibule~ a dit…

Je ne connais pas mais ça semble tout à fait délicieux;)

Bonne semaine Elo:) xxx

Payette6202 a dit…

Ha les fameux crozets!! J'ai été à Annecy et je n'ai même pas dégusté ces petites choses!!

esom a dit…

J'avais bien aimé moi aussi les crozets! ça change! en version tartiflette c'est une bonne idée!!!

Parmesan et Paprika a dit…

J'aime beaucoup ce plat.Le faire dans les petites cocottes, c'est une très bonne idée! Bisous

Sonia a dit…

Un bon plat pour démarrer l'automne. C'est très bon avec le reblochon...

gourmandelise a dit…

Très bonne idée ce gratin avec le crozets!!

Doria a dit…

Je connais bien es crozets et j'en mange souvent lorsque je en vacances en montagne. En gratin avec du reblochon et servie en petite cocotte, j'aime beaucoup !
Bisous, Doria

syl a dit…

ça me fait tellement pensé aux vacances les crozets, ici on n'en trouve pas.

val a dit…

J'ai prévu d'en faire dans la semaine! Bisous

René a dit…

ces pâtes gagnent a être connues ! et cuisinées ainsi, c'est le top !!

Clem a dit…

Oui moi aussi j'aime bien les crozets! Mais avec ce temps je suis encore un peu estivale, je crois que je vais noter ta petite recette pour le retour du froid ;-)

TitAnick a dit…

Ah oui j'en ai mangé en savoie il y a quelques années... j'ai adoré!
;-)
TitAnick

corinne a dit…

J'ai eu aussi l'occasion de goûter les crozets et j'avais bien aimé.En gratin ça doit être bien sympa.

amal a dit…

une succulente façon de les cuisiner! miam miam!
bisous

sagweste a dit…

j'en ai mangé une fois et je ne peux pas dire que je sois très très fan, mais bon il faut gouter n'est ce pas ;o)
bisou
sag

auré a dit…

Ah la croziflette, aussi délicieuse que la tartiflette!

caro a dit…

Oh,j'adore l'idée!!!On a mangé des crozets une fois et on a aimé mais depuis,jamais refait.Ta recette est l'occasion!!!
Bisous.
Caro

Fantaisie a dit…

Appétissants ces champignons avec ce bon fromage !

Eva a dit…

Oh miam, j'ai la même recette sur mon blog ! Trop bon la tartiflette aux crozets !
Bisous

Aud39 a dit…

J'ai goûté aux crozets il y a peu, j'adore aussi ;)

tite cacahuète a dit…

Bonne idée pour faire découvrir les crozets à chéri !!! Il adore la tartiflette alors celle-ci devrait lui plaire !!! Moi j'en salive déjà !