L'avantage d'habiter dans une ville comme Le Havre (oui, oui, il y en a!!!!), c'est d'avoir la mer !
Et comme je suis chanceuse, j'habite juste à côté du "Petit port", là où les pêcheurs vendent leurs produits tout frais pêchés !
D'où ma facilité à me procurer des coquilles Saint-Jacques de très bonne qualité et de première fraîcheur !
Cette fois, je vous propose une recette toute simple, qui ne dénature pas les Saint-Jacques.
Pour 2 personnes :
8 noix de Saint-Jacques (comme d'habitude j'utilise également le corail)
10 cl de vin blanc
1 cs de jus de citron
2 échalotes
1 cc de ciboulette
2 cc de persil plat
50 gr de beurre
1 cs d'huile d'olive
Sel & Poivre
Faire chauffer le vin, le jus de citron et l'échalote. Porter à ébullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 2cs de sauce. Incorporer le beurre, petit à petit, en mélangeant continuellement. Ajouter le persil et la ciboulette. Réserver au chaud.
Faire cuire les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque côté, à feu vif dans l'huile d'olive.
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16 commentaires:
Simple,rapide ,efficace: tout ce que j'aime....et les saint-jacques c'est tellement bon.
bonne journée!
les saint-Jacques, j'adore... Voilà une façon simple et délicieuse de les cuisiner...
quelle chance d'habiter tout pret de la mer...elle est si belle!!!Comme ton plat!
J'adore les noix de St Jacques et c'est un met de circonstance !
Ah le Havre!
Je suis une normande expatriée, et justement, les Saint Jacques ca me manque vraiment tout comme tous ces poissons frais que tu peux trouver à la criée!
Miam miam ! J'aime les sauces simples comme celle-ci ! Je note ta recette
..et bien ma chère; je te trouve bien trop chanceuse de pouvoir manger ce délice de la mer tout frais!!!!!!!!
..c'est ce que j'ai cuisiné jeudi sauf que moi;pétoncles surgelés;)
~nancy
Et bien tu en as de la chance, je suis fan des Saint Jacques et je salive devant ta recette !
Je crois que une seule fois j'ai gouté des st jacques fraiches de chez fraiches ( et oui dans le nord est ce n'est pas courant lol ) et on sent vraiment la différence !
Comme dab simplissimementbon!!!! bravo...
Une poêlée pour moi... Bon dimanche.
hum c'est tellement bon les noix de saint jacques. J'adore sa, en salade c'est super bon aussi =P
bisous et bon dimanche
Ho oui, le citron et le vin blanc doivent juste relever le goût de la ST Jacques ... ça devait etre bien bon !!! Miam
Je note vite cette recette à la fois simple et délicieuse! Je suis sûre que je vais adorer!
Tu as bien raison d'utiliser le corail,ce serait un sacrilège!!!
Et quelle chance dhabiter à côté des pêcheurs et de leurs étals...
Moi la Saint-Jacques,je suis fan...
Miam miam miam!! J'adore les coquilles St Jacques!!
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