mardi 2 décembre 2008

Haricots rouges aux crevettes et au chorizo

J'aime beaucoup les haricots rouges mais je ne sais jamais trop comment les cuisiner !
Les livres offert par les Editions SAEP sont donc tombés à pic puisque j'ai trouvé cette recette dans C'est topo tapas.



Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée :

100 gr de chorizo
150 gr de haricots rouges (j'ai mis la boîte entière soit env. 200 gr)
2 branches de coriandre + quelques feuilles pour la déco (j'ai utilisé de la coriandre congelée)
8 crevettes décortiquées
1 cs d'huile d'olive
1 cc de graines de cumin (j'ai mis 1 cc de cumin en poudre)
25 cl de bouillon de légumes
1 cc de concentré de tomates
Sel

Enlever la peau du chorizo et le couper en dés.
Rincer et égoutter les haricots.
Laver et détacher les feuilles de coriandre.
Couper les crevettes en morceaux d'env. 1 cm.
Faire chauffer l'huile et ajouter le cumin, faire revenir 1 min.
Ajouter le chorizo et faire revenir 3 min.
Puis, ajouter les crevettes et faire revenir encore 2 min.
Retirer les crevettes et le chorizo et mettre les haricots dans la sauteuse.
Ajouter 10 cl de bouillon de légumes, le concentré de tomates et la coriandre.
Faire chauffer env. 10 min et ajouter du bouillon si cela est nécessaire.
Remettre les dés de chorizo et les crevettes, bien mélanger, saler légèrement.
Servir immédiatement.

11 commentaires:

Clémence a dit…

tu n'arrêtes pas avec ces livres. Encore une bonne idée. Bises

Anonyme a dit…

ah! cela me tente bien ce petit plat!!! j'adore les haricots rouge mais je ne sais jamais vraiment comme les cuisiner à part en chili! mais là c'est une super idée!!! je retiens!!!

Anonyme a dit…

j'aime bien les haricots rouge et apart le chili con carne je sais jamais comment les cuisiner et c'est une bonne idée cette recette!

lamu a dit…

je suis fans des haricots rouge ! ta recette change du traditionnel chili

Anonyme a dit…

crevette et chorizo hum intérréssant faudra que je coute sa !
en tous qu'à il me fait bien envie ce petit plat =D
bonne fin de journée la mi$$

Anonyme a dit…

hummm...trop trop bon...c'est une belle idée

bisous

Anonyme a dit…

Ah, une recette originale, une belle association que je ne connaissais pas.

Anonyme a dit…

Simple, rapide et délicieux, tout ce que j'aime...

Copenhague Accueil a dit…

Toutes ces saveurs me plaisent bien ,j'adore cuisiner le chorizo qui donne en chauffant un super bon gout de vacances à tous les plats.

Anonyme a dit…

Ouh la la elle est très sympa cette recette !

Anonyme a dit…

Je n'aurais jamais osé associer les crevettes avec le chorizo et les haricots rouges. Ben maintenant, grâce à toi, je le ferai !