mardi 23 décembre 2008

Escalopes de foie gras poêlées au pain d'épices et fruits frais

Après les escalopes de foie gras poêlées à la grenade balsamique, voici un essai concluant avec du pain d'épices !


Par personne :

2 escalopes de foie gras
1 tranche de pain d'épices
Sel & Poivre
Groseilles
Crème de vinaigre balsamique à la framboise pour la déco (et le petit goût quand même ! )

Faire durcir le pain d'épices au four, à 140°c.
Ensuite, mixer jusqu'à obtention d'une poudre.
Saler et poivrer les escalopes et les poêler 1 min de chaque côté.
Dresser les assiettes, saupoudrer les escalopes de poudre de pain d'épices et accompagner d'une ou deux branchettes de groseilles.

Cette recette est la dernière avant Noël !
Je vous souhaite donc, à toutes et tous, un bon réveillon et un joyeux Noël ainsi qu'à vos proches !

17 commentaires:

Clémence a dit…

cette variante me plaît tout autant...

corinne a dit…

Merci pour cette idée de foie gras poélé.
Joyeux Noël à toi.

Lou a dit…

Hummm... j'ai l'impression que l'odeur arrive jusqu'à chez moi.

Doria a dit…

Je te souhaite un joyeux noël et un bon réveillon.
Bisous, Doria

Anonyme a dit…

avec le pain d'épices ça doit être super bon! j'adore l'idée

Anonyme a dit…

Mais vas tu encore pouvoir manger du foie gras à Noël, après tout ça ;-)
Joyeux Noël à toi et à ta famille.

Thierry a dit…

Bon ok pour les gaufres ça aurai été avec plaisir, tu as la recette maintenant, c'est facile et vite fait.
Bises A+Thierry

Thierry a dit…

ps : Passe de joyeuses fêtes.

Anonyme a dit…

joyeux noël, on va se régaler chez toi, bon réveillon.
bises

Anonyme a dit…

un joyeux noël à toi aussi, à bientôt pour de nouvelles recettes tout aussi gourmandes que celle-ci !!

Anonyme a dit…

Ce doit etre très bon, et tellement de circonstances ... je te souhaitre un très heureux noel .

~nancy a dit…

..je passe par ici aujourd'hui pour te souhaiter de très joyeuses fêtes..je suis bien heureuse d'avoir fait ta rencontre..

..au plaisir!!

~nancy

Anonyme a dit…

j'adore l'association foie gras et pain d'épice

Anonyme a dit…

Et bien, tu as du être bien sage.
Je te comprends, comment résister dans un magasin d'épices , c'est vraiment un voyage , un peu comme un tour du monde.
Le gros barbu ne m'a porté qu"n sécateur, hi
passes de joyeuse fêtes
jupi

Anonyme a dit…

ça c'est mon péché mignon, un délice, mais je n'ai jamais essayé avec de la grenade

bonne année
jupiter

Anonyme a dit…

Merci pour ce beau foie gras chaud et c'est une recette qui pourrait participer au concours Foie gras recettes Aquitaine !
Meilleurs voeux 2009.

Anonyme a dit…

Hmmmm bien envie de goûter à tout cela !
Merci pour cette belle recette !