vendredi 13 février 2009

Risotto au safran et Saint-Jacques

Il est encore temps de profiter des Saint-Jacques. Avec le risotto, c'est un de mes aliments préférés. Aujourd'hui, ils sont réunis pour un plat onctueux et délicieux !



Pour 2 personnes :

150 gr de riz carnaroli Gusto d'Italia
50 cl de bouillon (j'ai fait le mien avec du fumet de poisson et une dose de safran en poudre)
5 cl de vin blanc
20 gr d'échalotes émincées
1 oignon émincé
Huile d'olive
Sel & poivre

Faire fondre les échalotes et l'oignon dans 1 cs d'huile d'olive.
Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à absorption totale.
Ajouter ensuite le bouillon bien chaud, en plusieurs fois (env. 5 ou 6) en attendant l'absorption à chaque fois. Saler et poivrer.
Poêler les Saint-Jacques dans 1 cs d'huile d'olive, 1 min de chaque côté. Saler & poivrer.
Servir sans attendre.

23 commentaires:

Anonyme a dit…

ça c'est le must du risotto ! encore un de mes péchés mignons !

Anonyme a dit…

comme toi je suis fan des st jacques!! et du risotto aussi!

Anonyme a dit…

Mmmm, ce risotto doit être délicieux !!

~nancy a dit…

..tu viens me chercher par les sentiments ma belle!!..tes photos sont très belles;)

~nancy

Anonyme a dit…

Voila qui me donne envie de manger tout de suite !

Anonyme a dit…

excellent risotto... rès raffiné !

Anonyme a dit…

très tentant tt çà meme si je sors de table :p bon am

Anonyme a dit…

Justement, il me faut une recette de risotto pour la semaine prochaine, et comme j'adore les CSJ!!! Bisous

Anonyme a dit…

humm,ça doit être bon.
Bisous

trinidad a dit…

je suis fan !!

Anonyme a dit…

Je viens d'en poster un sur mon blog mais le tien est un peu plus classe..j'ai des st Jacques au congélo, pourquoi pas???

Mamina a dit…

Bien sûr qu'il est temps de profiter des Saint-Jacques... jusqu'en mai!

Anonyme a dit…

Mon mari est fan de St jacques et moi de risotto, cette recette est pr nous !!! J'imprime de suite !!

Anonyme a dit…

moi aussi se sont deux plat que j'adore =D
bisous

Anonyme a dit…

Et en plus c'est la pleine saison des Saint Jacques....

Anonyme a dit…

Oh la la, il doit etre délicieux ce risotto!!

Anonyme a dit…

Miam, c'est vrai que la saison n'est pas terminée, je ferais bien de me dépecher avant qu'il soit trop tard!

Anonyme a dit…

miam miam!! faut que j'achète du riz arborio moi!!
bisou
sag

Anonyme a dit…

j'aime bien cette recette merci

Anonyme a dit…

Et bien, on a beaucoup de points communs, après la pistache, le risotto et les Saint-Jacques font partie de mes plats préférés, surtout en les associant ! Très appétissant ton plat !!

lydian a dit…

Un vrai bonheur ce risotto avec ces parfums délicats...
Bises

Anonyme a dit…

hummm ça devrait me plaire
bz

Catherine a dit…

Je viens de tester cette recette ce midi, et c'est délicieux !! Je n'avais pas de noix de st-Jacques, je les ai remplacé par des pavés de saumon poêlés, à refaire. Les dosages de votre risotto pour 2 personnes sont parfaites. Merci beaucoup pour vos belles recettes !!