Depuis que j'ai découvert le blog de MaryAthènes, En direct d'Athènes, j'ai envie d'essayer tout plein de recettes grecques !
Elle y organise, d'ailleurs, un petit jeu :
Le principe est de réaliser une de ses recettes grecques, de la photographier et de la poster sur son propre blog.
Le (la) gagnant(e) sera tiré(e) au sort et recevra un colis surprise.
Vous pouvez jouer jusqu'au 14 mars 2009.
Voici donc ma participation à ce petit jeu : Les rochers aux amandes (Amygdalota)
Pour 1 trentaine d'amygdalota :
500 g de poudre d'amandes
250 g de sucre glace + un peu pour recouvrir les rochers
150 g de semoule fine
130 g de miel dilué dans 130 ml d'eau tiède
10 cl d'eau de fleur d'oranger
1/2 cc de cannelle
1/2 cc de girofle
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Lorsque la pâte est homogène, former des pyramides et les déposer sur une feuille de cuisson.
Enfourner 20 min à 150°c. Les rochers doivent être juste dorés.
Lorsqu'ils sont tièdes, les plonger dans l'eau de fleur d'oranger et les saupoudrer de sucre glace.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
19 commentaires:
super ce jeu je vais voir, merci pour l'info !!
je ne cuisine que les champi a la grecque il serait grd temps de changertout çà! merci a toi :p
excellent ces petits gâteaux... A tester ! La semoule, c'est de la semoule de blé dur je suppose...
MMmmh, les amygdalota ! On reconnait la les gourmands, deuxieme participation, deuxieme gourmandise ;)
Merci beaucoup pour ce deuxieme essai, j'attends le troisieme !?
Bises
Oui effectivement tu es dans ta période grecques ;o)) @ bientôt
elo
Un bon moyen de nous faire découvrir les plus belles recettes d'un autre pays, dont celle-ci qui me parait bien gourmande!
Bises
miam! parfumé à l'eau d'oranger ! quel délice!
Coucou, ils sont super ! Je ne connais pas du tout cette cuisine !
Bisous !
Miam une bien belle petite douceur...et parfait pour la St Valentin :))
Ça doit être vraiment délicieux:) xxx
en voyant le titre j'ai cru que tu vais un problème avec des amygdales (lol) je plaisante ta recette est trés réussie bravo bz patmamy
Ces rochers doivent être délicieux. Quelle belle cuisine que la cuisine grecque!
tiens moi aussi je voulais les faire mais par manque de temps, j'ai pas pu, bravo a toi en tout cas ma chere, bisous
Ils sont excellents ces petits gâteaux. Une recette à découvrir pour moi.
Bisous, Doria
Je suis comme toi!!!J'ai même prévu de faire un repas entièrement grec!!!Et j'avais l'intention de faire ces agmydalota!!!
Très réussies d'ailleurs.
Bisous.
Caro
J'adore Mary...elle est extraordinaire d'energie et de gentillesse....bravo pour cette belle recette...et vive la Grèce...
ils donnent vraiment envie ....
je t'en piquerai bien un ou deux lol
ils ont l'aire absolument délicieux! j'en ai l'eau à la bouche.. merci pour l'info!
Un petit coucou aux maies pour souhaiter une bonne journée et un peu de détente avec le week end ondes positives
Enregistrer un commentaire