Oui, à ma façon parce que j'ai pioché un peu partout, j'ai fait un mix et ça a donné MON chili con carne ! Attention, c'est ... épicé !
Pour 3 personnes :
260 gr de bœuf haché
260 gr d'oignons émincés
250 gr de haricots rouges
1 petite boîte de maïs
1 boîte de tomates pelées (400gr)
25 cl de bouillon de bœuf
2 cc de chili en poudre
1/2 cc de cumin
1/2 cc de cannelle
1/4 cc d'origan
1 cc de cacao en poudre Ethiquable
Sel & 3 poivres du Kerala Ethiquable
Huile d'olive
Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive et y faire revenir les oignons.
Ajouter le chili, le cumin, la cannelle, l'origan et le cacao, bien mélanger.
Ajouter la viande hachée et faire revenir 1 min.
Ajouter les tomates et leur jus, le bouillon, les haricots et le maïs.
Faire cuire à couvert 1 h 15.
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22 commentaires:
ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé pourtant j'adore ça!
mon mari m'en reclame un il se pourrait bien que je te pique ta recette
Hummmmm moi je me ferai bien une petite assiette de chili au petit déj : plutôt sympa non lol :)))
..je n'ai jamais cuisiné de chili mais je suis certaine que j'aimerais..ton plat est bien appétissant;)
~nancy
Et bien voilà une nouvelle recette dans ton mémo culinaire que tu réussiras 100/100 bisous
et merci pour ton fidèle passage je t'ajoute dans mes favoris
ton chili est super réussi et merci pour les explications des liens pour le cacao et les poivres bonne journée
c'est ça qui est bon dans le chili, c'est que c'est epice!!!
J'adore le chili, mais je ne le cuisine jamais :-(
Mmmh !
Une recette qui plaira bien à mon frère, (il adore le chili)
Et a moi aussi d'ailleurs :)
bizzzzzzzz
je crois ne jamais en avoir mangé =S et pourtant sa m'a l'aire très bon !
une recette à tester ^^
bisous
je crois ne jamais en avoir mangé =S et pourtant sa m'a l'aire très bon !
une recette à tester ^^
bisous
Excellente idée ce chili "à ta façon", ça me plait bien avec la touche de cacao
j'veux gouter, jamais mangé! biises micky
J'adore ce plat, c'est le chili powder qui donne le ton, mais point trop n'en faut...
jadore le chili, surtout quand il est épicé. Le cacao en plus, c'est extra... Pour Ethiquable, as tu du neuf ? Je leur envoie mes recettes avec photos mais je n'ai aucun retour...
J'adore ce genre de plat tout à fait savoureux:)) Ta photo met l'eau à la bouche!! xxx
Hummmmm!!!! bien appétissant...
merci d'être passée me rendre visite.
humm ,c'est un délice
Avec du cacao effectivement c' est original!!!
moi je l'ai jamais fait ça doit être trop bon
J'adore le Chili mais je n'en ai jamais fait. J'ai aussi plusieurs recettes et je ne sais jamais laquelle choisir. Du coup, je crois que je vais tenter de faire TON Chili ;-)
Ah tiens, ça me donne envie ta recette, c'est un plat idéal en cette saison !
J'ai découvert ton blog grace à Au blog de Sourour ... je suis pas deçu.. un vrai regal.... je reviendrais...
bon week end.... profite en pour te tailler un bon repos.....
lorent et ses 2850 tailleS-crayon...
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