Il y a des plats comme le bœuf bourguignon qui demande un certain temps de préparation et de cuisson. Voici une recette bien pratique pour se permettre d'en faire un soir de semaine par exemple !
Pour 5 personnes :
1,2 kg de viande à bourguignon coupée en morceaux de 4 x 4 cm
160 gr de champignons de Paris auxquels vous aurez enlevé la peau et coupé la partir terreuse du pied
3 carottes épluchées & coupées en rondelles
1 oignon émincé
200 gr de lardons
2 gousses d'ail coupés en petit morceaux
1 cs de farine
1 l de vin de bourgogne
1 cube de jus de veau
1 bouquet garni
35 gr de beurre
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive + 5 gr de beurre dans la cocotte minute. Ajouter les lardons et les faire revenir 1 min. Ajouter les champignons coupés en deux + 10 gr de beurre et laisser revenir 5 min. Réserver et essuyer la cocotte.
Faire revenir la viande, salée et poivrée, de tous les côtés dans 1 cs d'huile + 20 gr de beurre pendant 5 min.
Ajouter l'oignon, les carottes et l'ail, faire revenir pendant 2 min.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Faire bouillir le vin dans une casserole et l'ajouter dans la cocotte. Ajouter le cube de jus de veau émietté.
Ajouter les lardons, l'oignon, les champignons et le bouquet garni.
Régler la cocotte sur la position viande et faire cuire pendant 32 min.
Recette inspirée de Cocottes classiques.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
15 commentaires:
as-tu vu a la tv, un appareil où tu ajoute tout les ingrédients et tu programme, tu pars bosser tu rentres ton bourguignon est pret? mais je n'ai pas retenu son nom!!! arf! merci a toi *-*
un classique revisité... en cette saison ça fait toujours plaisir.
Moi qui n'aime pas trop confectionner ce genre de palt (mais j'adore les dévorer bien sur) là tu m'ôte une belle épine du pied avec cette recette rapide et facile
Coucou, bravo pour ton bourguignon, c'est super bon !
Bisous
Moi qui suis bourguignonne,je n'ai même pas ce plat sur mon blog!!!
J'adore!!!
Bisous.
Caro
Un grand classique que l'on adore tous à la maison , même les enfants !
@ bientôt
ml
La cocotte minute, c'est génial!! ça permet ce genre de bon petit plat même quand on travaille!
rapide mais délicieux bz patmamy
humm, c'est un délice,merci pour ce partage.
Bisous
merci pr cette recette
Un bourguignon express ? Super !
Moi, la cocotte minute, c'est mon instrument fétiche pour le soir ! Blanquettes, daubes ou bourguignon ... tout est bon, dedans ! ;o)
Bises
Hélène
Hmmm du bon boeuf bourguignon trop bon!!
Tellement délicieux et réconfortant ce genre de petit plat;)
J'en profite également pour te Remercier pour ton chaleureux commentaire à mon blog:)) Cela m'a permise de découvrir le tien également!! Tu as un très très beau blog :)) Au Plaisir d'échanger tout pleins de belles choses avec toi!! xxx
Chouette version !
Enregistrer un commentaire