J'avais envie de manger des moules depuis quelques temps déjà, mais celles que j'avais vu étaient plutôt petites et puis ce n'était pas des moules de bouchot... Alors quand j'en ai aperçu de belles sur l'étal du poissonnier, en rentrant du travail hier soir, je n'ai pas su résister à la tentation !!!
Pour une personne :
1 kg de moules (tout dépend s'il s'agit de l'entrée ou du plat, pour moi, c'était le plat)
12 tomates cerises
3 échalotes émincées
4 tranches de bacon coupées en fines lamelles
1 grosse cs de ricotta
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
Poivre
Laver et ébarber les moules.
Faire revenir les échalotes dans 2 cs d'huile d'olive, sans coloration. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et bien mélanger. Ajouter les moules, puis le vin blanc et laisser cuire à feu vif, à couvert.
Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le bacon et poivrer. Remettre le couvert.
Lorsqu'elles sont totalement ouvertes, ajouter la ricotta, mélanger et servir.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
22 commentaires:
waw cette association me fait saliver!!
bisous
hummmmmmmmm, tu me donne envie
Je n'aurais pas pensé à ajouter de la ricotta ,tu as toujours de bonnes idées !ça semble délicieux!
..et tu ne m'as pas invité!!!!!! j'adore les moules mais malheureusement je suis la seule ici:(
..ton plat me fait saliver même à 7h du matin!!..
..bo jeudi ma belle Elodie;)
~nancy xx
miam miam j'aime beaucoup les moules
ça me fout la honte car je ne sors quasiment jamais des sacrosaintes moules marinières
miam ! ça change des moules marinières...
tu as bien eu raison de te laisser tenter ! moules et bacon j'adore bravo !
en dessert des fraises et une creme brulée ça te dit? alors passe chez moi !! a bientot Pierre
une délicieuse recette
je reste souvent dans les traditionnelles moules marinières mais la ta recette est terrible!
J'adore tout ce que tu as mis avec!!!
Bisous.
Caro
une association bien sympa!!! j'essaierai. Bisous
bonne idée ce melange tomates ricotta avec les moules
J'adore les moules et je ne connaissais pas ta version qui donne vraiment envie d'y goûter ;)
J'aime beaucoup les moules mais jamais essayé à la ricotta !
bonne journée
bisous
Tiens ça fait longtemps que je n'ai pas mangé des moules moi, pourtant j'adore ça!
Très belle idée tout me plaît ! et c'est léger !! Bon grand week-end
Tu m'en as gardé 2 ou 3? J'arrive!!!
alors j'avais déjà envie de moule mais la j'ai du mal a me retenir !! bise sandra
Une belle recette de moules ! je reviens de 3 jours de vacances de Normandie, je me suis faites une cure de moules !
Bisous, Doria
ux!!!
biosu
sag
j'aurais pas résisté non plus ^^
Enregistrer un commentaire