En faisant mes courses cette semaine, j'ai enfin trouvé des abricots dignes de ce nom, souple, délicieux et parfumés ! Voici donc une recette que j'avais envie de réaliser depuis bien longtemps !
Pour 1 personne :
3 abricots mûrs
1 sachet de sucre vanillé
25 gr de sucre roux
5 cl de vin de Muscat
15 cl d'eau
1 fleur de lavande non traitée
Faire bouillir l'eau, le vin et la lavande puis laisser infuser pendant 10 min à couvert. Filtrer.
Laver les abricots, les couper en deux et enlever les noyaux.
Ajouter les sucres au mélange eau-vin-lavande et faire bouillir à nouveau.
Ajouter les abricots et faire cuire 15 min, à feu doux et à couvert.
Retirer les peaux et servir avec un peu de sirop.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
25 commentaires:
J'adore les abricots quand ils sont doux et juteux, et j'adore aussi les pocher, le dernier coup avec du miel et pistaches, un délice aussi. Mais souvent ils manquent de maturité est sont acides et voir amers.
Bisous
Sympa ces petits abricots pochés!!
C'est un dessert très tentant, plein de fraîcheur
..c'est tout mignon!!..on dirait des tits soleils;)
..bonne journée ma chère Emilie;)
~nancy xx
mmmm.... vivement que j'aille faire un petit tour sur le marché !
Ce joli dessert regorge littéralement de fraîcheur:)xxx
ça donne envie ces petits abricots!!!
Je n'ai jamais testé de recette avec de la lavande, mais ça doit apporter un parfum subtil! Bisous
c'est sympa, j'adore ces parfums..
bisous
jolie recette
bz
j'adore ta recette !!!!
Des abricots bien parfumés, c'est super bon !
Bisous, Doria
c"est très frais
Je sais pas quoi dire, j'ai juste envie d'y goûter, là, tout de suite !!!
De bien jolis abricots parfumés à souhait !
un dessert léger et bien parfumé , idéal en cette saison
c'est délicieux !
Ces abricots doivent etre délicieux et parfaits pour le dessert!
Que c'est appétissant!
J'hésite encore à cusiner ma lavande car je ne suis pas certaine que ma variété soit comestible. Mais ce petit dessert me fait envie!
Très intéressant ces abricots pochés, ils doivent être bien savoureux!! Bravo!!
Waw quel parfum cela doit avoir !
* * Bises
une belle idée de preparer ainsi les abricots !
C'est vrai que c'est pas évident d'en trouver des bons...alors quand c'est bon, on en profite à fond dans une belle recette...
miam miam quel dessert rafraîchissant
j'adhère!!
ces abricots m'ont l'air terriblement parfumés et délicieux!
Enregistrer un commentaire