jeudi 9 juillet 2009

Moules de bouchot aux tomates cerises, bacon et ricotta

J'avais envie de manger des moules depuis quelques temps déjà, mais celles que j'avais vu étaient plutôt petites et puis ce n'était pas des moules de bouchot... Alors quand j'en ai aperçu de belles sur l'étal du poissonnier, en rentrant du travail hier soir, je n'ai pas su résister à la tentation !!!



Pour une personne :

1 kg de moules (tout dépend s'il s'agit de l'entrée ou du plat, pour moi, c'était le plat)
12 tomates cerises
3 échalotes émincées
4 tranches de bacon coupées en fines lamelles
1 grosse cs de ricotta
10 cl de vin blanc
Huile d'olive
Poivre

Laver et ébarber les moules.
Faire revenir les échalotes dans 2 cs d'huile d'olive, sans coloration. Ajouter les tomates cerises coupées en deux et bien mélanger. Ajouter les moules, puis le vin blanc et laisser cuire à feu vif, à couvert.
Lorsque les moules commencent à s'ouvrir, ajouter le bacon et poivrer. Remettre le couvert.
Lorsqu'elles sont totalement ouvertes, ajouter la ricotta, mélanger et servir.

22 commentaires:

Amal a dit…

waw cette association me fait saliver!!
bisous

salma82 a dit…

hummmmmmmmm, tu me donne envie

carole a dit…

Je n'aurais pas pensé à ajouter de la ricotta ,tu as toujours de bonnes idées !ça semble délicieux!

~nancy a dit…

..et tu ne m'as pas invité!!!!!! j'adore les moules mais malheureusement je suis la seule ici:(

..ton plat me fait saliver même à 7h du matin!!..

..bo jeudi ma belle Elodie;)

~nancy xx

cricri a dit…

miam miam j'aime beaucoup les moules

diane a dit…

ça me fout la honte car je ne sors quasiment jamais des sacrosaintes moules marinières

Clémence a dit…

miam ! ça change des moules marinières...

pierre a dit…

tu as bien eu raison de te laisser tenter ! moules et bacon j'adore bravo !
en dessert des fraises et une creme brulée ça te dit? alors passe chez moi !! a bientot Pierre

mariellen a dit…

une délicieuse recette

cannelle68540 a dit…

je reste souvent dans les traditionnelles moules marinières mais la ta recette est terrible!

caro a dit…

J'adore tout ce que tu as mis avec!!!
Bisous.
Caro

Parmesan et Paprika a dit…

une association bien sympa!!! j'essaierai. Bisous

René a dit…

bonne idée ce melange tomates ricotta avec les moules

Aud39 a dit…

J'adore les moules et je ne connaissais pas ta version qui donne vraiment envie d'y goûter ;)

choupette88 a dit…

J'aime beaucoup les moules mais jamais essayé à la ricotta !
bonne journée
bisous

Clem a dit…

Tiens ça fait longtemps que je n'ai pas mangé des moules moi, pourtant j'adore ça!

senga a dit…

Très belle idée tout me plaît ! et c'est léger !! Bon grand week-end

babouchka a dit…

Tu m'en as gardé 2 ou 3? J'arrive!!!

sandra a dit…

alors j'avais déjà envie de moule mais la j'ai du mal a me retenir !! bise sandra

Doria a dit…

Une belle recette de moules ! je reviens de 3 jours de vacances de Normandie, je me suis faites une cure de moules !
Bisous, Doria

sagweste a dit…

ux!!!
biosu
sag

jeannice a dit…

j'aurais pas résisté non plus ^^