Je l'avoue ! Cette idée n'est pas de moi ! Je l'ai trouvé sur le blog de Mamina, Et si c'était bon.
L'original est ICI. De mon côté, j'ai choisi d'en faire une mousse en utilisant de l'agar-agar et j'ai remplacé le chorizo par du lomo qui se marie également très bien avec le goût et la texture de cette mousse.
Pour 4 verrines :
1 petite boîte de maïs : 140 gr
1 échalote émincée
1/2 cc d'agar-agar My Little Epicerie
1/8 l de bouillon de légumes
1 pincée de piment d'Espelette
4 cm de lomo Iberico de la Maison du Pata Negra
Égoutter le maïs.
Faire fondre l'échalote dans une casserole et y ajouter la maïs ainsi que le bouillon.
Porter à ébullition et laisser bouillonner 1 min. Ajouter l'agar-agar et laisser bouillonner encore 2 min. Mixer et répartir dans les verrines. Laisser refroidir.
Émincer le saucisson et le faire revenir quelques minutes à la poêle. Le déposer sur du papier absorbant puis le répartir sur les verrines. Mettre au frais.
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16 commentaires:
je l'avais repérée en video cette verrine pas encore réalisé et en voyant la photo ça me donne envie!
miam miam miam
bisous
Coucou Elo ! Très belle entrée raffinée (ou même mise en bouche) que tu nous présentes aujourd'hui. Dans mon classeur pour les jours où j'invite !
Moi chui nul en cuisine!narf!u_u
il est temps que je m'y mette tu me donne l'eau à la bouche!
original,on dirait sur la photo que tu as mixé le maïs ..? une petite entrée fraiche et sympathique
une excellente idée !
Et bien c'est original comme idée ! j'aimerais connaitre le gout de cette verrine !
* * Bises
Je ne suis pas sûre que ça plairait à mon mari :-(
j'aime beaucoup ta petite verrine ,le lomo c'est délicieux et il doit trés bien se marier avec le maïs...
bises
j'adore tous les ingrédients !!!
une très bonne verrine !!! bises
Très original je ne connaissais pas du tout !
étonnant!
ah oui, étonnat
Très sympa.J'aime beaucoup.
Bisous.
Caro
Vraiment ça change cette recette! J'ai pas gd chose des ingrédients utilisés par contre...
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