lundi 4 mai 2009

Gâteau à la brousse, chocolat et fève tonka

Pour ce gâteau, je me suis très largement inspiré d'Annellénor et son fondant chocolat-ricotta-tonka. Il me restait un demi pot de brousse dont je ne savais que faire mais le voilà maintenant recyclé en délicieux gâteau au chocolat, un régal !




Pour 6 personnes :

200 gr de chocolat
200 gr de brousse
2 œufs
2 cs de farine
2 cs de Maïzena
65 gr de sucre
4 cs de crème liquide
1/3 de fève tonka râpée de chez Pain et Gourmandises

Faire fondre le chocolat.
Battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la Maïzena et la fève tonka.
Battre la brousse et la crème.
Mélanger ces deux préparations.
Ajouter le chocolat et bien mélanger.
Répartir dans un moule à cake et laisser cuire 25 min à 180°c.

37 commentaires:

helene06 a dit…

ce gâteau doit fondre dans la bouche

mari de la dinette a dit…

la douceur et la puissance du chocolat....

laurence a dit…

trop tentant pour moi amoureuse de chocolat

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Il doit étre délicieux et fondre avec douceur....miamm!
Bises

clemence a dit…

chocolat/tonka : j'adore mais je n'ai jamais goûté la brousse...

Parmesan et Paprika a dit…

il a l'air moelleutissime !!!!!à gôuter! Bises

caro a dit…

Quelle merveille!!!Avec la fève tonka,miam!!!
Bisous.
Caro

mounet a dit…

si la recette est inspirée de chez Annellenor , alors ça ne peut qu'être trop bon !

Val a dit…

Il a une belle couleur!

tallula a dit…

quel délice !!! tout ce chocolat !

lealelio a dit…

il a l'air très fondant ton gâteau

Cricridam a dit…

On craque forcément pour un gâteau comme celui là !!!

Les recettes de Céci a dit…

il m'a l'air super gourmand

bisous

Lou a dit…

Ce gâteau a l'air excessivement moelleux. Je ne connais pas le goût de la fève tonka. Il va vraiment falloir que j'essaie.

Aud39 a dit…

Il a l'air super fondant ! Vivement que je teste mes fèves tonka car comme tu me l'as dit, elles sentent super bon !

Thierry a dit…

Trop fondant!!! Merci pour la recette, je conserve...

Lili Végétatout a dit…

Chocolat lala... Il a l'air divin ce gâteau ! J'en veux ^^

cannelle68540 a dit…

une recette à tester d'urgence!!!!

claudie a dit…

il à l'air trop bon avec du chocolat hummm je ne peux que craquer!
bises

Agnès a dit…

Il me fait fondre d'envie ton gâteau, avec en plus un petit goût de fève tonka rooo je craque :) bisous

Anonyme a dit…

j'adore la fève de tonka bz patmamy

sandra a dit…

humm du chocolat miam miam !! bise sandra

Nadji a dit…

Qu'il a l'air moelleux. J'en prendrais bien un morceau.

Chris a dit…

Quel beau fondant !

chouya a dit…

Wahooo ! qu'est ce qu'il à l'air fondant ! je craque la !

* Bises
&
** Bonne journée

rauschy a dit…

j'en ferais bien mon 4 heures...

Océane a dit…

j'adore les gâteaux au chocolat

gourmandelise a dit…

J'ai fait pratiquement le même avec de la ricotta, je me suis régalé alors je ne doute pas que le tiens est délicieux!

Marjolaine a dit…

Coucou Elodie. J'ai testé la version fondant au chocolat et à la ricotta et c'était divin. Avec de la brousse, ce doit valoir le détour là aussi. Quelle texture !
Bises.

Yolande a dit…

j'imagine le goût de ce gâteau .. fondant dans ma bouche .... hummmmm

alice a dit…

Merci pour cette succulente recette, j’en ai déjà l’eau à la bouche !

Cheez_ a dit…

Il va falloir que j'essaie la brousse, si c'est comme la ricotta je vais adorer. Ce gâteau à l'air délicieusement fondant

jeannice a dit…

grace à la brousse il doit être fondant et délicieux miam
bisous

Mina a dit…

ca doit etre fondant à souhait !

Diana a dit…

En effet, il m'a l'air vraiment délicieux ce gâteau au chocolat. Toujours pas trouvé de fève tonka. ça doit vraiment être un produit exceptionnel, j'en vois partout.
Bonne idée pour dinir une brousse!
Merci.
A bientôt!

Manon a dit…

Terrible et super original ce gateau!

Annellénor a dit…

Hé, hé ... Je n'étais pas encore passée par là .. Merci pour le clin d'oeil ! Dis, moi aussi j'ai un pot de brousse ... Je n'entame ? ;o)