J'aime beaucoup la roussette (ou saumonette) mais j'ai l'habitude de la faire au four avec des tomates ! Et comme ce n'est pas la saison, j'ai cherché une recette sur Internet, que voilà !
Je l'ai trouvé sur aufeminin.com.
Pour 2 personnes :
2 tronçons de roussette
100 gr de lardons
1/2 verre de vin blanc
115 gr de champignons de Paris
Farine
Beurre
Huile de pépins de raisin
Thym & Laurier
Maldon & poivre
Faire revenir les lardons dans une noix de beurre et 1 cc d'huile.
Réserver. Fariner les morceaux de saumonette et les faire dorer pendant 3 min.
Ajouter le vin blanc, les lardons, le thym, le laurier, le maldon et le poivre.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 min.
Réserver la saumonette et filtrer la sauce.
Ajouter la crème et les champignons et laisser réduire 5 min.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
25 commentaires:
une petite recette qui change et qui doit être délicieuse...
hummm...ça m'a l'air trop trop bon...
bisous
J'adore ça...belle version !
Hmm didont de la rousette original j' en ai jamais mangé mais ta recette me donne envie!!
une recette qui donne envie, je connaissais pas! bisous
belle recette qui doit être délicieuse !! sandra
c'est un poisson que je n'ai jamais cuisine, merci pour la recette !!
moi non plus, je n'en ai jamais cuisiné.
je ne connaissais pas la roussette .Recette bien intéressante bz patmamy
Bonjour Elo merci pour ta visite, je passe te faire un gros coucou
Bonne journée
http://hyba.over-blog.com/
je ne pense pas assez à la saumonette!...
lol c comme ça que je l'a fait depuis que ma moman m'a donnée sa recette mais san sles lardons lol
bisou
sag
très très bon ;o)))
Muuuum ça change.
Bisous.
Caro
j'adore ta recette ça à l'air super bon !
bonne soirée
ta recette me séduit!
Elle a l'air géniale préparée comme ça ...
J'adore la saumonette, merci pour cette bonne idée de recette !
Je la fais au court-bouillon avec une sauce mousseline à côté.
recette originale et sûrement très très bonne!
Voila encore une recette à essayer !
hum sa ma l'aire délicieux ! et j'adore le poisson cuisiné avec des lardons =D
biz
Je n'ai jamais mangé de roussette. Ta recette a l'air très bonne.
tu as été gâtée bz patmamy
La saumonette, je ne connais pas
c'est du saumon ???
bz
un pur délice, j'adore!
j aime la roussette ta recette et bien mais les lardons mon gené donc je prefere la faire a la creme ou avec des tomates et oignons
Enregistrer un commentaire