dimanche 28 septembre 2008

Raviolis chinois crabe & crevette

C'est la première que je me lance à faire des raviolis chinois et même si j'ai trouvé la farce un peu fade, je dois dire que je suis plus contente du résultat ! J'améliorerai la prochaine fois !
Pour cela, je me suis inspiré d'une recette du Tang book, aux Editions Larousse.

Ingrédients pour une quinzaine de raviolis :

121 gr de chair de crabe (c'est le poids d'une boîte de conserve)
121 gr de crevettes (avec des fraîches ça sera mieux)
2 cm de gingembre
2 cs de sauce soja
2 cs d'huile
1 échalote
poivre
15 feuilles à raviolis chinois (wonton, dispo au rayon frais des supermarchés chinois)
Ciboulette

Mixer le crabe, les crevettes, le gingembre (préalablement épluché et râpé), l'échalote, 1 cs de sauce soja, 1 cs d'huile et le poivre.

Placer 1 cs de farce au centre de chaque feuille wonton.



Plonger les raviolis dans une casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire environ 3 minutes.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette avec la sauce soja et l'huile restantes.

Egoutter les raviolis et parsemer de ciboulette.

4 commentaires:

Clémence a dit…

j'en preds souvent au resto mais je n'ai jamais pensé à en faire (pourtant j'habite à côté des frères Tang !)

Lili a dit…

j'adore !!

Anonyme a dit…

Magnifiques ces 2 recettes !!!
J'ai déjà tenté les ravioli maison et j'ai eu quelques soucis à la cuisson : les ravioli collaient entre eux ...
Bonne continuation pour ce blog tout nouveau !

Anonyme a dit…

Je découvre ton blog.
Sympa la recette je n'ai encore jamais tenté. Je vais essayer.