Aujourd'hui, une recette très rapide à faire mais qui demande juste un peu de patience puisqu'elle nécessite un passage au frigo ! J'aimais déjà l'association chocolat noir-tonka mais je dois dire qu'avec le chocolat blanc, c'est pas mal non plus !
L'idée d'ajouter de l'agar-agar à la garniture vient du blog Les délices de Lulu.
Pour 5 tartelettes :
1 pâte sablée
200 gr de chocolat blanc
10 cl de crème liquide
1/4 de fève tonka râpée de chez Pain et gourmandises
1/4 cc d'agar-agar
Foncer les moules avec la pâte et enfourner 10 min à 210°c.
Faire bouillir la crème et ajouter le chocolat blanc. Mélanger jusqu'à obtention d'un texture homogène. Ajouter la fève tonka et l'agar-agar et faire bouillir 1 min.
Répartir sur les fonds de tarte et laisser refroidir.
Mettre une nuit au réfrigérateur.
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33 commentaires:
Très jolie petite tartelette ! J'adore le ptit goût de fève tonka !
Bisous
Sympa l'idée du chocolat blanc. Je me demande comment rend la texture de cette crème l'agar agar... Bises.
ohlala comment ne pas craquer, j'adore le chocolat blanc, et avec cette touche de tonka, ça doit être excellent!! bisous
..coucou!!..bon retour ma belle;)
..ta tartelette est vraiment superbe!!.. je me dois absolument de goûter un jour à cette fève..
..bo mardi à toi;)
~nancy xx
Toujours aucune idée du goût que peut avoir la fève tonka... Je ne demanderais qu'à le découvrir dans cette appétissante tartelette!
c'est très très gourmand... Il faut que je teste la fève tonka avec le chocolat blanc
J'adore la fève tonka! Je n'ai jamais pensé à associer le chocolat blanc et la fève tonka, cela doit être délicieux! Très jolie photo!
Je suis une arriérée de première : je n'ai jamais goûté la fêve tonka !
le genre de tartelette qui n'a pas le temps de sécher ou de ramollir...car le chocolat blanc,mmmmmhh.(faut que je teste la tonka...)
C'est le genre de gourmandises dont je rafolle mais auqel je n'y pense jamais ! merci pour l'inspiration ^^
Bises et a bientôt.
Leila
très beau dessert, je suis totalement fan de tonka!
miam miam, trop trop bon
bisous
Je me laisserais bien tenter...
J'ai testé il y a peu de temps la fève tonka j'ai été très surprise par la saveur que ça a donné aux muffins !!!
Avec du chocolat blanc ça doit le faire aussi
Hummm, ça doit être délicieux !!resseso
moi aussi je dois absolument goûter cette fève ,ça l'air délicieux tes tartelettes sont superbes !!
originale cette tit' tartelette...adoptée...
Etonnante association avec l'agar agar , le tout c'est d'être patiente et pour cela je le suis ;o)
je garde sous la main mais du coup plus avec le chocolat noir pour moi lol
bisou
sag
Jolies tartelettes surement très parfumés!
plein de choses à tester avec cette recette la fève tonka, faire bouillir du chocolat! mais ça doit être très bon!!!
Elles sont toutes mignones tes petites tartelettes et bien délicieuses avec l'ajout de la fève tonka.
Bisous, Doria
Elle est sur ma liste, à tester! Bisous
Dire que je n'ai encore jamais goûté à la fève tonka... Même sans, je ferais bien ces tartelettes, elles sont superbes !
Une recette de pâtisserie toute seimple, mais c'est pour moi et en plus gourmande et avec de bonnes choses que j'aime!!!
Comment résister à çà??? vraiment j'en aurai bien voulu une part!! miammm
impossible d'y résister !!
D'une simplicité quasi-enfantine, le goût de ces tartelettes doit être divin. La consistance de la garniture a l'air de se rapprocher de celle d'un flan.
Saveurs subtiles et gourmandise associées ... c'est tout simplement parfait.
Bises.
qu'est ce qu'elle est belle cette tartelette!! on croquerai dedans à pleines dents!!!
J'ai gouté le délice de poivrons: dans les pâtes, sur des toasts...il porte véritablement bien son nom le pot s'est fini en très peu de temps!!! merci encore.
Elles sont cro mignonnes tes petites tartelettes, avec de la fève tonka ça doit être extra ! bisous
tes tartelette ..trop belles et surement aussi trop bonnes
Oh j'en veux!!!Miam miam!!!
Bisous.
Caro
Elles sont sublimissimes ces tartelettes!
Bisou
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